Вяленые украинские помидоры будут готовить с помощью солнечной энергии


Навигация по разделу
Вяленые украинские помидоры будут готовить с помощью солнечной энергии

Вот уже 4 года в Украине можно купить настоящие европейские деликатесы местного производства — вяленые помидоры. Трое предпринимателей Андрей Бегленко, Дмитрий Моцак и Андрей Держипильский реализуют их под торговой маркой «Украинские вяленые помидоры». Для оптимизации производственного процесса производители планируют использовать солнечную энергию, сообщил Андрей Бегленко.

Ознакомьтесь
Лучшие рецепты консервированных и маринованных розовых помидоров на зиму
Вернувшись из путешествия в Европу, А.Бегленко стал искать в магазинах привычные в Европе вяленые томаты. Ничего подобного в Украине не было. Тогда приятели решили вялить помидоры самостоятельно. Сначала деликатесы готовили для себя и своих знакомых, но потом поняли, что их можно продавать. В настоящее время компания поставляет свою продукцию сети ресторанов «Окко» и «Канапа», а также в супермаркеты «Сильпо» и «Ашан». Заказать украинские вяленые помидоры можно и в сети Интернет. Баночка в 300 мл стоит 90 грн.

В планах у предпринимателей — расширение линейки продуктов. Андрей Бегленко говорит, что можно вялить сливу и перец. Ещё компания стремится выйти на международный рынок. Но пока у неё для этого не хватает оборотного капитала.

Сырьё для производства 1,5-2 тыс. банок по 300 мл в месяц закупается в южных областях страны. Вялят томаты в основном на заказ. В настоящее время организация наращивает мощности и планирует использовать солнечную энергию для сушки. В 2019 г. предприятие планирует закупить оснащение для вяления томатов и совместить его с солнечными коллекторами и концентраторами, говорит Андрей Бегленко.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео