Фермер из Каховки хочет соорудить «Центр аромата»


Навигация по разделу
Фермер из Каховки хочет соорудить «Центр аромата»

Уже сегодня в фермерском хозяйстве Олега Демченка «Шафран Любимовский» выращиваются шафран, лаванда, спаржа и голландские тюльпаны. Но фермер хочет увеличить производственные мощности, чтобы создать настоящий «Центр аромата».

Ознакомьтесь
Экспорт с ароматом шафрана

Финансирования для нововведения пока явно недостаточно, признаётся Олег Демченко. Поэтому предприниматель мечтает выиграть международный грант. Сейчас он занимается приготовлением всех необходимых документов для этой процедуры.

В 2019 г. уже высажено около 2000 подрощенных саженцев лаванды на площади 0,25 га. Олег Демченко планирует использовать лаванду для производства эфирного масла, а из шалфея хочет готовить целебный чай.

Ранее предприниматель сообщал, что получил 40 тыс. саженцев лилий и нарциссов из Голландии. Плантация тюльпанов раскинулась на 4 га хозяйства.

Первый урожай шафрана у Олега Демченка составил всего 250 г с 5 соток. Но если учесть, что стоимость 1 г шафрана на мировом рынке колеблется от 5 до 10 долларов, то результат неплохой. Правда, говорить об экспорте ещё рано, нужно хотя бы 10 кг товара. Фермер считает юг Украины перспективным для выращивания этого растения и с удовольствием делится своим опытом с коллегами.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео