Органический батат вырастет в Одесской области


Навигация по разделу
Органический батат вырастет в Одесской области

Общество с ограниченной ответственностью «Дунайский аграрий» из Одесской области планирует в 2019 г. выделить под батат 10-20 га своих земель.

Ознакомьтесь
Сладкий картофель батат: описание, выращивание и особенности приготовления

Компания занимается выращиванием органической продукции. О планах на текущий год сообщил директор компании Роман Дяжук.

50 тонн персиков, более 20 га площадей под арбуз и 10-20 га под батат — таковы намерения компании. Внутренний рынок Украины пока не испытывает большой потребности в батате. В 2018 г. предприятие продало 5 тонн батата через торговую сеть. Но это очень маленькие объёмы. А вот экспорт в европейские страны открывает перед бататом больше перспективы.

Компания «Дунайский аграрий» уже имеет опыт продажи своей продукции иностранным государствам. Чечевица, рапс, подсолнечник, горох, органические зерновые уже увидели рынки Европы. Свои продукты аграрии представили на выставке органики Biofach, которая недавно состоялась в Германии. Из всех участников восемь представляли органические арбузы, а вот батат привезли на выставку только две страны — Украина и Испания, подытожил Роман Дяжук.

К сведению, батат — это сладкий картофель родом из Колумбии и Перу. Его клубни имеют вес от 200 г до 3 кг. Основными мировыми производителями батата являются Индия, Китай, Индонезия.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео