150 тысяч кур сгорели при пожаре на птицефабрике в Киевской области


Навигация по разделу
150 тысяч кур сгорели при пожаре на птицефабрике в Киевской области

В Киевской области горела птицефабрика «Ясенсвіт», которая входит в структуру компании «Овостар Юнион». В огне погибли 150 тыс. кур.

Пожар на птицефабрике в селе Борисы Васильковского района начался в 11:37 4 июня 2019 г. в отдельном одноэтажном цехе, где содержалась птица. Сначала пламя вспыхнуло на всей площади крыши здания, затем перебралось вниз.

На борьбу с огнём поспешили 50 человек пожарных и 13 единиц спецтехники. К местным спасателям присоединились коллеги из Обухова и Чабанов. 150 тысяч кур сгорели при пожаре на птицефабрике в Киевской области

Как отметила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан, на момент возникновения пожара внутри помещения цеха содержалось около 150 тыс. голов кур. Все они погибли мгновенно из-за очень высокой температуры воздуха.

По предварительным данным и свидетельствам работников птицефабрики, сначала загорелась крыша здания, позже огонь распространился на нижний уровень. Как свидетельствуют очевидцы, дым от пожара был виден даже из Киева. 150 тысяч кур сгорели при пожаре на птицефабрике в Киевской области

По словам Виктории Рубан, пожар удалось быстро потушить, так как на территории фермы был водопровод. Она сообщила, что сооружение цеха выгорело полностью, но соседние цеха уцелели. На данный момент пожар полностью ликвидирован, среди людей потерпевших и погибших нет.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео