Назад
Эхинацея: польза и вред для организма

Эхинацея: польза и вред для организма


Эхинацея: польза и вред для организма

Эхинацея — цветущее растение, которое растёт в больших количествах в США и Канаде. Она относится к членам семейства растений ромашки. Эхинацея была популярным растительным лекарством на протяжении веков. Сегодня его часто используют для профилактики или лечения вирусов, вызывающих простуду, боль в горле или грипп.

Эхинацея: польза и вред для организма

Вы можете найти продукты эхинацеи в большинстве аптек или магазинов здоровой пищи. Она входит в чаи, капсулы, пилюли, жидкие экстракты или высушенные травы. Это одна из самых популярных трав в Соединенных Штатах, а в Украине ей пользуются с опасением. Почему и какие полезные свойства она в себе содержит? А кому лучше не употреблять её?

Полезные свойства

Многие люди используют эхинацею в качестве пищевой добавки при инфекциях, таких как простуда. Они считают, что она стимулирует иммунную систему. Что помогает организму лучше справляться с инфекцией, и болезнь не будет длиться так долго. Некоторые люди принимают её, когда ещё здоровы, чтобы предотвратить заражение.

Если вы хотите лечить простуду или грипп с помощью эхинацеи, сначала поговорите со своим семейным врачом. Кроме того, убедитесь, что вы не будете подвержены непонятному назначению. В некоторых добавках ингредиенты не соответствуют тому, что написано на этикетке. Изучите компанию, которая выпустила эту продукцию. Тогда вы будете знать, что вы принимаете правильную добавку.

Эхинацея: польза и вред для организма

Внимательно прочитайте этикетку на упаковке. Эхинацея может быть разных видов и доз. Он также может сочетаться с другими добавками. Следуйте инструкциям на упаковке. Принимайте только рекомендуемую дозировку. Принимать больше рекомендованного количества может быть опасно.

Большинство брендов говорят, что вы должны избегать употребления эхинацеи натощак. Они рекомендуют брать её с едой или большим стаканом воды. Не принимайте эхинацею более нескольких недель. Долгосрочная безопасность не была тщательно изучена.

Эхинацея: польза и вред для организмаВ медицинской литературе эхинацея впервые упоминается как «популярное лекарство».

Поговорите с врачом, прежде чем принимать эхинацею или другие добавки. Он или она может предупредить, если она не сочетается с теми лекарствами, которые вы принимаете. Они также могут порекомендовать, какую дозировку следует принимать.

Храните все растительные продукты в недоступном для детей месте. Находится они должны в сухом прохладном месте, чтобы они не теряли эффективность. Не храните их в ванных комнатах, в которых жарко и влажно.

Что нужно учитывать

Было проведено много исследований о влиянии эхинацеи на простуду. Пока что исследователи не нашли убедительных доказательств её эффективности. Они не верят, что принятие её после того, как вы простудитесь, сократит ваше время болезни.

Знаете ли Вы? Доктор Майер изобрел средство, которое хорошо очищает кровь. В настойку входят эхинацея, хмель и полынь. Для подтверждения факта он допустил гремучую змею и дал ей себя укусить. После укуса он намазал рану настойкой и выпил небольшое количество перед сном. Когда утром он проснулся раны практически не было, а чувствовал он себя превосходно. Кинг писал про Майер, что тот, чтобы доказать правдивость действия настойки, предлагал отправить Кингу эту змею и дозу для исцеления.

Побочные эффекты

Эхинацея может вызывать незначительные побочные эффекты. Они могут включать расстройство желудка, тошноту и головокружение. Серьёзные побочные эффекты включают аллергические реакции, такие как сыпь, отек и затрудненное дыхание. Это также может ухудшить симптомы астмы. Поговорите со своим врачом о любых побочных эффектах, которые вы испытываете.

Эхинацея: польза и вред для организма

Некоторые люди имеют аллергию на растения в семье ромашки. Они могут включать ромашки, амброзию, ноготки или хризантемы. Это может повысить риск аллергической реакции на эхинацею.

Кому противопоказано принимать

Эхинацея, как правило, безопасна, но не для всех. Не принимайте эхинацею, если у вас есть какие-либо из следующих условий:

  • аутоиммунное заболевание (такое как волчанка );
  • рассеянный склероз ;
  • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ);
  • синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) ;
  • туберкулёз.
Эхинацея: польза и вред для организма

Кроме того, вам не следует принимать эхинацею, если вы принимаете иммунодепрессанты. Это может взаимодействовать с этими лекарствами.

Поговорите с врачом, прежде чем принимать эхинацею, если к вам относится любое из следующих действий:

  1. Вы регулярно принимаете другие лекарства или лечитесь от хронического заболевания. Эхинацея может взаимодействовать с другими лекарствами. Это может снизить их эффективность или вызвать нежелательные побочные эффекты.
  2. Вы пьёте алкоголь, курите или употребляете запрещенные наркотики. Эти вещества могут повлиять на работу эхинацеи.
  3. Вы беременны или кормите грудью.

Любые травы на много лучше таблеток, если их принимать правильно. Для этого нужно регулярно советоваться с врачом, и не проводить на себе исследования для определения побочных эффектов.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео