Назад
10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году


10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году
1 комментарий

Однолетние цветы являются основой летнего сада. Благодаря огромному многообразию форм, расцветок и размеров вы можете ежегодно менять свой участок. Далее представлен список однолетников, которыми можно украсить сад.

Петуния

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

Для создания необычных композиций подойдут сорта гибридной петунии. Все они имеют пёстрые расцветки, с яркими прожилками и станут красочным украшением цветника. Цветы переносят жару и радуют бутонами в течение всего вегетационного периода. Их очень легко выращивать, растут на солнце в хорошо дренированной почве. Можно высадить в землю или в контейнеры, а также применять в вертикальной посадке.

Бальзамин новогвинейский

Бальзамин — это группа гибридов, с тёмно-зелёными листьями и яркими цветами. Часто выращиваемые как однолетние растения, необходимо сажать их в солнечных местах. Держите почву влажной, но не сырой.

Дипладения (Мандевилла)

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

Дипладения имеет плотную блестящую тёмно-зелёную листву и крупные цветы, которые переливаются на солнце всеми оттенками красного. Это растение имеет ветвистую форму, поэтому прищипывайте растущие кончики, чтобы они оставались кустистыми.

Диморфотека (Кокосовый лёд)

Диморфотека — необычный цветок с белыми лепестками и тёмно-синей серединой. Растение является холодостойким. Высота стеблей может достигать до 60 см, соцветия крупных размеров диаметром до 10 см. Обильно цветёт с середины июня до поздней осени.

Гималайский мак (Меконопсис)

Цветы гималайских маков ослепляют голубыми зонтиками, скрывающими нечёткие жёлтые центры. Цветы вырастают до 90 см в высоту, а небесно-голубые цветки имеют размеры от 10 до 12 см. Выращивают их в тени, при этом грунт должен быть хорошо дренируемым и равномерно увлажнённым.

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

Маки были найдены в древнеегипетских гробницах. Доказано, что больным давали их семена, чтобы облегчить боль.

Горец восточный

Является быстрорастущим однолетним растением с соцветиями пурпурно-розовых цветов, которые расположены над листвой. Мощный высокий стебель вырастает до 2 м.

Горец восточный — однолетнее растение с прямостоячим и ветвистым стеблем до 1 и даже до 2,5 м высотой, листья короткочерешковые, овальные, реже округлые или широко-ланцетные, к концам постепенно суженные в остроконечные. Цветки в колосьях на концах ветвей. Цветки ярко-красные, розовые или белые, сравнительно крупные. Плоды — блестящие круглые орешки.

Чернушка дамасская

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

Кустистое однолетнее растение с бледно-голубыми цветами. Лучше всего сажать этот цветок прямо в своём саду. Посадите их в начале весны, просто посыпая семена на землю. Чтобы прорасти, им нужен свет, поэтому не засыпайте семена почвой. Имеет короткий период цветения. Поэтому сажайте чернушку каждые 3 недели для непрерывного цветения.

Гелиотроп

Освещение при выращивании «травы любви» должно быть хорошим, но без прямых солнечных лучей. Лучше размещать растение на подоконниках окон восточной и западной локации. В полной тени гелиотроп болеет и гибнет.
Гелиотроп представляет собой нежный кустарник от 30 до 60 см высотой с грубой листвой. Аромат сочетает в себе оттенки ванильного и миндального вкусов. Цветные гроздья мелких пурпурных или голубых цветков дополняют тёмно-зелёную листву. Гелиотроп активно используется в парфюмерном деле из-за нежного аромата, который похож на сочетание ванили с корицей.

Улиточный виноград (Вигна Каракалла)

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

Легко посадить и вырастить даже начинающим цветоводам. Это ароматный и нежный цветок с лепестками, которые имеют форму раковины улитки. Посадите семена в солнечном месте и подождите около шести недель, пока не появятся ароматные и нежные розовые цветы. Может вырасти в высоту до 8 м.

Ипомея небесно-голубая

Ипомея не требует особого ухода. Растёт достаточно быстро, а ветви достигают около 2-3 м в высоту. Эти виноградные лозы лучше всего растут при прямом посеве. Дайте им опору, по которой они могут виться, например, беседку или забор. Поддерживайте почву влажной и наслаждайтесь голубыми цветками. Для посадки выбирайте участки с полутенью.

Была ли эта статья полезна?
19 раз уже помогла
1 комментарий
Александр Разум
Александр Разум
12.04.2020 в 09:55

И где ж это у нас одно лётники ???? И куда же Я их буду сажать .

Новое youtube видео