Назад
Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции


Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Коллекции бывают разными, но самыми любимыми являются те, которые растут в собственном саду. Форма, размеры, оттенки цвета растений создают прекрасную видовую картину и новую коллекцию впечатлений.

Хоста, имея огромное количество сортов, удовлетворит самые изысканные запросы садоводов. Карликовые и гигантские, однотонные и белоокаймлённые, тёмно-зелёные и с редким голубым цветом, заострёнными и волнистыми краями – это далеко не всё разнообразие, которым может порадовать растение. Каждый сорт уникален по-своему. В статье мы подобрали, на наш взгляд, самые интересные.

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Thunderbolt

Хорошая находка для тех, кто не хочет тратить много времени на выращивание растения. Следует лишь правильно подобрать место. Любит плодородную, дренированную и слегка кислую почву. Прекрасно будет смотреться у заборов домов, там, где есть тень и полутень. Этот сорт хорошо переносит зиму и устойчив к заболеваниям.

Хоста сорта Thunderbolt

Высадку можно проводить, начиная с марта месяца. Цветоносы имеют бежевый цвет и появляются в середине лета. Их высота достигает до 120 см. Куст – до 60 см. Белые цветы не источают запаха. Лист достаточно крупный, плотный с продольными пятнами. Летом с жёлтыми, зимой – белыми.

Banana Kid

Рельефная сердцевидная форма листа, уникальная лаймо-банановая окраска листьев, сиреневый цветок характеризует этот сорт хосты. Banana Kid достаточно компактный и аккуратно будет смотреться в композиции цветника, бордюрных посадках. Высота куста достигает 40 см. Ему нужны обильные поливы, особенно в засушливый период. Листья будут ярче, если вовремя удалять цветоносы. Садовые слизни для этого сорта не представляют опасности.

Хоста сорта Banana Kid

Green Bag

Низкорослый сорт (40-50 см). Пышный куст, насыщенно-зелёного цвета, имеющий каскадную форму с волнообразными листьями по краям. Хорошо соседствует с другими многолетниками. Цветёт летом и осенью. Любит умеренный полив, быстро растёт. Хоста сорта Green Bag

Whirly Pop

Представитель редких голубых хост средних размеров. Альпинарии, клумбы, газоны будут эффектно смотреться с ним. Листья плотные с белой полоской по центру. С июля по август соцветия дарят светло-фиолетовый цвет. Whirly Pop растёт со средней скоростью. Морозостойкий. Любит влагу, полутень. Устойчив к болезням и вредителям. Хоста сорта Whirly Pop

Sorbet

Хосты со светло-зелёными листьями с кремовой окантовкой, красными стеблями внесут своё очарование в композицию вашего сада. А лиловые цветы на высоком цветоносе подарят не только красивые оттенки, но и сладкий аромат в середине лета. Стебли этого сорта хост способны выдерживать сильные порывы ветра. Полив любит умеренный. Хоста сорта Sorbet

Orange Marmelade

Сорт характеризуется крупными листьями овальной формы с морщинистой фактурой. Интересной особенностью является то, что хоста меняет цвет листьев в течение года от золотисто-жёлтого до ярко-оранжевого, который, выгорая на солнце, приобретает новые оттенки. Светло-лиловые соцветия появляются в июле, начале августа. Они имеют ярко выраженный аромат, усиливающийся в прохладу.

Хоста сорта Orange Marmelade

Сорт устойчив к заболеваниям, хорошо реагирует на подкормку. Куст хосты с каждым годом набирает пышность.

Blue Angel

Относится к гигантским сортам, считается самым надёжным. Куст может достигать высоты до 90 см, цветонос до 120 см.

Хоста сорта Blue Angel

Достаточно хорошо растёт на засушливой почве. Цветёт долго бледно-сиреневыми, белыми оттенками. Гофрированные листья со светлыми прожилками часто используют в букетах.

Хоста – священное растение в Японии. Её листья служат украшением для статуи Будды.

Надеемся, что вдохновили вас на создание коллекции хост на вашем участке.

Была ли эта статья полезна?
58 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео