Назад
7 самых красивых ночных цветов для дачного участка

7 самых красивых ночных цветов для дачного участка


7 самых красивых ночных цветов для дачного участка

С приходом темноты на сад словно опускается вуаль, и наш привычный мир на время преображается. Самое время расслабиться и отдохнуть от дневных забот, с комфортом расположившись на веранде, посмотреть на звёзды и насладиться вечерними ароматами.

Какие ночные цветы лучше посадить на своём участке? Пожалуй, этот вопрос задает себе не так уж много цветоводов. Сегодня мы хотим рассказать о семи самых красивых растениях, которыми можно наслаждаться только ночью.

Ночная фиалка (вечерница)

Ночную фиалку нельзя назвать королевой цветов, тем не менее, источаемый ею аромат приходится по душе многим. Другим достоинством этого растения является неприхотливость — при правильном выборе места для посадки фиалка, как правило, не доставляет хлопот (вечерница предпочитает солнце или лёгкую полутень).

Распускается она после семи вечера, распространяя сладкое благоухание до самого утра.

Ночную фиалку следует сажать рядом с картофелем, потому что она хорошо отпугивает колорадского жука и других вредителей.

Энотера (ослинник)

Распустившиеся цветки энотеры больше всего напоминают в темноте горящие свечи — они крупные и жёлтые. Любопытно, что цветы большинства сортов этого растения живут всего один день; раскрывшись с приходом сумерек за считанные минуты, они наполняют пространство вокруг себя приятным ароматом, а утром вянут, и их место быстро занимают другие. Как и ночная фиалка, ослинник предпочитает открытые солнечные места и отличается неприхотливостью.

Мирабилис (ночная красавица)

В переводе с латинского мирабилис означает «удивительный». Цветы ночной красавицы имеют куполообразную форму и могут быть окрашены в белый, розовый, жёлтый или фиолетовый цвет. Растение устойчиво к засухе, однако уязвимо перед холодами, поэтому в широтах средней полосы используется как однолетник. Мирабилис называют настоящей находкой для начинающих садоводов.

Душистый (крылатый) табак

Родственник курительного табака, получивший широкое распространение благодаря своим декоративным свойствам и необычному запаху. Удлинёные, напоминающие по форме звёзды, цветки табака могут иметь как слабый, так и довольно ощутимый запах. Окрас бутонов может быть ярко-красным, малиновым, розовым, жёлтым и белым.

Цветение начинается в течение июня и продолжается всё лето. Душистый табак относится к однолетним растениям.

В диком виде душистый табак можно встретить в Боливии, Мексике и Перу.

Луноцвет (ипомея)

Луноцветом называют садовую лиану с красивыми сердцевидными листьями и крупными белыми цветами, источающими нежный аромат. Её цветение начинается в середине лета и может продолжаться до самых заморозков. В условиях Средней полосы России лиану выращивают как однолетник, или же пересаживают на зиму в горшок и заносят в помещение.

Ночной флокс

Ночной флокс — удивительно ароматное растение. Его молочно белые, розоватые к низу цветки раскрываются к 10-11 часам вечера, и по саду разливается сладкий, ванильно-конфетный аромат, которые многие часто сравнивают с запахом гелиотропа. Ночной флокс неприхотлив, однако нуждается в частых поливах.

Четыре часа (четырёхчасовой цветок)

Свое необычное название цветок получил за то, что каждый день распускается около четырёх часов вечера и продолжает цвести до следующего утра. Это красивый многолетник, который цветёт с июля по сентябрь и часто используется для создания живых изгородей. Его цветки бывают красного, белого, жёлтого, голубого и розового цветов.

Пускай ночные цветы и не имеют такой яркой декоративности, как те, что цветут круглые сутки, но в них, без сомнения, есть своё особое очарование.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео