Назад
10 лучших двухцветных сортов роз для цветника

10 лучших двухцветных сортов роз для цветника


10 лучших двухцветных сортов роз для цветника

Роза — утончённый, роскошный цветок, радующий взор и в цветнике, и в букете. Сортовое разнообразие велико и с каждым годом увеличивается всё больше. Сейчас можно встретить не только однотонные розы, а и двухцветные, трёхцветные и даже четырёхцветные, селекционеры работают, не покладая рук.

Давайте сегодня остановимся на сортах двухцветных красавиц, которые можно высадить на приусадебном участке. Такие цветы со стопроцентной гарантией привлекают внимание любого, кто обратит на них свой взор. Очень часто двухцветные розы являются представительницами чайно-гибридной группы, которые, увы, чаще всего практически лишены запаха.

Kajzer Farah

Сочетание белого цвета с ярко-малиновым по краю лепестков — прекрасно выглядит на всех стадиях распускания бутонов. Цветки крупные, появляются или по одному, или в кистях до 5 штук. Куст с прямыми побегами, сильнорослый. Листья блестящие и крупные.

Conica

Куст округлой формы, ветвистый, высокий, стебли прямостоячие. Цветки густомахровые, одиночные, внутренняя сторона лепестков — тёмно-оранжевая, наружная — ярко-жёлтая. Листва тёмно-зелёная, глянцевая.

Pink Intuition

Роза мраморной окраски — лепестки розовые с бордовыми полосками. Цветки крупные, бокаловидные, густомахровые, с лёгким ароматом.

Куст высокий, с сочной листвой. Подходит для срезки. Сорт получил множество наград.

Сорт пионовидной розы ДжульеттаСамым дорогим в мире считается сорт пионовидной розы Джульетта, выведенный в Англии. На его создание было потрачено примерно 3 млн фунтов стерлингов и около 15 лет селекционных работ.

Abracadabra

Очень необычный сорт. Цветок — весь в ярких полосках и пятнах жёлтого и бордового цвета, некрупный, махровый, со слабовыраженным ароматом. Цветение в соцветиях или одиночное. Куст среднерослый.

Athena

Средней высоты куст, ветвистый, сильнорослый. Цветки махровые, крупные, белые с тонкой ярко-малиновой каймой по краю лепестка. Аромат лёгкий. Листья крупные, матовые. Сорт относится к повторноцветущим.

Kontiki

Цветок нежный, бело-жёлтого окраса у основания и малинового — по краям лепестков. Размер крупный, бутон бокаловидный. Куст среднего размера, около полуметра, ветви без шипов. Аромат слабовыраженный. Сорт повторноцветущий.

Coffee Break

Куст высокий, густой, обильно покрытый листвой. Цветки интересных расцветок, сочетающих в себе: терракот, песок, оранж и коричневые нотки. Густомахровые и крупные. Подходит для срезки, поскольку долго остаётся свежим.

Satin

Махровые, крупные цветки мраморной расцветки лепестков — сочетание малинового с белыми полосами. Имеют лёгкий нежный аромат. Цветёт обильно, относится к повторноцветущим. Куст высокий, до 1 м высотой.

Gloria Dei

На её основе выведено множество других сортов чайно-гибридных роз. Цветки очень крупные, до 15 см в диаметре, махровые, расцветка — от жёлтой до сливочной с розовыми краями. Кусты крепкие и высокие, листья — крупные и глянцевые. Очень популярный сорт.

Double Delight

Очень ароматный сорт, запах — яркий, пряно-фруктовый. Очень крупные махровые цветки, окрас состоит из сливочного и ярко-малинового. Причём интенсивность расцветки зависит от погоды, она становится ярче в жару.

Распускаются бутоны очень медленно.

Наибольшее количество роз на душу населения продают во Франции — примерно до 10 штук на одного человека в год.

Двухцветные розы пользуются огромной популярностью у цветоводов, они универсальны: отлично выглядят и в одиночных посадках, и в различных цветочных композициях. А ещё из них составляют потрясающие по красоте букеты. Подберите для своего сада розы из великого сортового разнообразия, и вы ни разу не пожалеете.

Была ли эта статья полезна?
22 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео