Назад
Розы грандифлора: 12 лучших популярных сортов

Розы грандифлора: 12 лучших популярных сортов


Навигация по разделу
Розы грандифлора: 12 лучших популярных сортов

Роза грандифлора — превосходный выбор для любого цветника. Её отличают высокорослость, крупный размер цветов и обильное цветение в течение всего лета. Немаловажно, что вырастить такую розу по силам даже новичку — грандифлора неприхотлива, устойчива к заболеваниям и холодам. Предлагаем познакомиться с лучшими сортами этой группы.

Queen Elizabeth

Сорт, давно завоевавший всеобщую любовь благодаря своей красоте и неприхотливости. В высоту куст достигает 180 см, ярко-розовые цветы имеют около 10 см в диаметре. Наслаждаться цветением этой розы можно с июля по октябрь.

Белый Жемчуг

Великолепная белоснежная роза, поражающая своей нежностью. Выведена отечественными селекционерами в 1965 году. Диаметр её бутонов достигает 12 см. Устойчива к мучнистой росе и чёрной пятнистости.

Валентина Терешкова

Молодой густомахровый сорт, названный в честь первой женщины-космонавта. Вырастает до 1,5 метров в высоту. Окрашена в два цвета: с внешней стороны цветок золотисто-кремовый, а с внутренней — вишнёво-красный.

Майор Гагарин

Ещё одна роза, получившая своё название благодаря полётам в космос. Имеет ярко-розовый окрас, но по мере отцветания лепестки начинают светлеть. Высота куста — около 1 метра, диаметр цветов — до 11 см. Обладает ощутимым приятным ароматом.

Самурай

Считается одним из самых красивых сортов данной группы. Был выведен ещё в 1966 году и получил множество наград. Имеет компактный куст до 60 см в ширину и до 90 в высоту.

Бархатистый, пламенно-красный цветок никого не оставляет равнодушным.

Разновидность Grandiflora впервые появилась в 1954 году в результате скрещивания чайно-гибридного сорта Шарлотта Армстронг и розы класса флорибунда Флорадора.

Профессор Виктор Иванов

Выведенный в Крыму гибрид с нежным, едва уловимым ароматом. Махровые бутоны с сильно загнутыми назад лепестками обладают однородным светло-розовым окрасом. Цветение начинается в мае и продолжается всё лето.

Elle

Получивший своё название в честь известного журнала, сорт выделяется интенсивным розовым ароматом. Крупные, до 12 см в диаметре, цветы окрашены в персиково-розовые и кремово-оранжевые оттенки.

Комсомольский огонёк

Получен в 1962 году. Устойчив к большинству вредителей и заболеваний, зимостойкий. Куст широкий и раскидистый, высотой 80-90 см. Цветы кроваво-красные, бархатистые, со слабым ароматом. На одном стебле может распуститься до четырёх цветков.

Prominent

Интересный немецкий гибрид, представляющий собой двухметровый куст с невероятно яркими, оранжево-алыми цветами. При роспуске лепестки сильно загибаются наружу, открывая золотистую середину. Очень прост в уходе, хорошо растёт даже на бедных почвах. Благодаря сильному стеблю долго стоит в срезке.

Феодосийская красавица

Ярко-розовые цветы этого гибрида достигают 14 см в диаметре и в роспуске выглядят очень объёмными. Высота куста — до 120 см. Сорт устойчив к мучнистой росе и ржавчине. Ремонтантный, цветёт очень обильно.

Марина Стевен

Имеет форму бутона как у чайно-гибридных сортов и достаточно необычный окрас — кремово-розовый с жёлтым основанием лепестков. Куст в высоту не превышает метра. Цветы большие, густомахровые, с ароматом шиповника. Очень уязвимы к повреждениям.

Love

Двухцветный гибрид, ярко-красный внутри и серебристо-белый на реверсе. Цветы высокие, бокаловидной формы с загнутыми наружу краями. Высота куста не превышает метра.

Устойчив к заболеваниям.

В 2009 году селекционерами Японии при помощи генной инженерии была выведена первая голубая роза.

Неприхотливая и устойчивая грандифлора — отличный повод подружиться с розами и создать неповторимую по красоте клумбу.

Была ли эта статья полезна?
37 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео