Назад
С чем посадить розы: лучшие соседи для садовых роз

С чем посадить розы: лучшие соседи для садовых роз


С чем посадить розы: лучшие соседи для садовых роз

Королевой цветов, без всяких сомнений, является роза. Благодаря своей красоте и изысканности, она стала знаковым символом для всех влюблённых. У этой красавицы утончённые лепестки гармонично соседствуют с острейшими шипами. Это восхитительное растение эффектно смотрится в любом цветнике. При посадке роз следует внимательно подойти к выбору компаньонов. В этой статье мы с удовольствием расскажем вам, какие растения являются лучшими партнёрами для них.

Характеристика

Любовь является темой всех легенд, повествующих о появлении розы. Первыми выращивать эти красивые цветы начали древние римляне. Упоминание о махровой розе встречается в «Истории» Геродота, которая была написана в V веке до н.э. На стыке XVIII-XIX из юго-восточной Азии в Англию купцы привезли новый сорт вечнозелёных декоративных роз. Их лепестки источали чайный аромат. С этого момента началась история садовых роз. В начале XIX века селекционеры скрестили группы теплолюбивых азиатских роз с морозостойкими европейскими. Розы

Современные сорта роз получены в результате селекции некоторых видов дикого шиповника и относятся к роду Шиповник. Сейчас насчитывается несколько тысяч сортов роз. Разные сорта роз с названиями

Эти цветы любят тепло и яркий свет, в тени они цветут плохо или не цветут совсем. Это растение требует постоянного полива. Земля для роз может быть любого состава, но дренированная и удобренная.

Англичане, признаваясь в любви, преподносят своим возлюбленным две жёлтые розы.

Хорошие соседи для роз

Розы, если их посадить в окружении других растений, смотрятся намного эффектнее остальных, а болеют гораздо реже. Розы в цветнике

Роза во всякой композиции несомненно будет фаворитом. Наша задача заключается в подборе соседей, которые не причинят ей вреда.

Лаванда и настурция отгоняют тлей от наших красавиц.

Замечательной соседкой для розы является календула. Она отпугивает клещей, разных жуков. Настурция способствует уничтожению нематод. Роза и календула

Герань и пижма благодаря своему сильному запаху противостоят нападениям японского жука. В этом им могут помочь рута и тимьян.

Если недалеко от роз будет грядка с чесноком, луком и томатами, то такое соседство снизит их инфицирование грибковыми заболеваниями. Можно отметить, что лук усиливает аромат этого королевского цветка.

Декоративные злаки, шалфей и флоксы являются замечательным фоном для розовых кустов. Хорошими соседями для них можно назвать маргаритку и белоснежную лилию.

Садовая фиалка прикроет голую почву вокруг розовых кустов и снизит испарение. Сочные клематисы станут замечательным фоном для роз.

Астранции, катраны и другие растения с мелкими цветочками станут отличным фоном для роз.

Хосты и другие многолетники небольших размеров хорошо закроют основания кустов роз. Хосты и розы

Не следует сажать растения очень близко от роз. Иначе не будет достаточного доступа воздуха к кустам, что может вызвать заболевания грибком.

В ноябре 1986 роза стала национальным цветком США.

Подводя итог, можно сказать, что создать шикарную композицию из роз и других растений под силу даже начинающему садоводу, для этого от него потребуется немного труда и упорства.

Была ли эта статья полезна?
49 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео