Назад
Употребление кедровых орехов при беременности

Употребление кедровых орехов при беременности


Навигация по разделу
Употребление кедровых орехов при беременности

Беременность — это такой период, когда женщина опасается съесть что-либо, что может навредить её ещё не родившемуся ребёнку. Известно, что орехи могут вызывать различные аллергические реакции, в связи с чем беременные женщины отказываются от их употребления. А зря, ведь многие из них являются довольно полезным и питательным продуктом, как, например, кедровый орех. Рассмотрим, чем он полезен для женщин в положении, и какие меры предосторожности нужно знать при его употреблении.

Можно ли беременным есть кедровые орешки

Женщинам в положении необходимо принимать только полезную и правильную пищу. К таковой относятся и натуральные плоды кедра. Дело в том, что в их составе имеется большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют как на будущую маму, так и на малыша.

Знаете ли вы? Кедровые орехи стоят дорого, поскольку для того, чтобы их собрать, дерево кедра должно прожить не менее 30 лет, и только по истечении этого срока у него начнётся плодоношение.

Кедровые орехи богаты такими витаминами, как B1 и B2, которые помогают защищать нервную систему беременной женщины, уберегая её от стрессов и нервных расстройств. Таким образом, можно сделать вывод, что кедровые орехи помогают молодым мамам поддерживать своё психологическое состояние, а значит, они очень полезны для организма и рекомендуются к употреблению. Польза кедровых ореховТем не менее, полезный орех может вызвать аллергические реакции, которые могут появиться даже у тех, кто ранее не имел подобных проявлений.

Польза и вред употребления орехов

Прежде чем начать есть этот насыщенный витаминами орешек, необходимо убедиться в том, что эти плоды не вызывают у будущей матери аллергических реакций. Если до беременности у женщины наблюдалась непереносимость любых орехов, то от употребления кедровых лучше воздержаться или хотя бы проконсультироваться у своего лечащего врача.

Важно! Приобретать кедровые орехи лучше в скорлупе, поскольку в очищенном виде они быстро окисляются, приобретают прогорклый привкус и теряют свои полезные свойства.

Если противопоказаний нет, то можно начинать употреблять этот продукт в пищу, тем более он принесёт организму неоценимую пользу благодаря наличию в своём составе таких полезных элементов, как:

  1. Эйкозеновая кислота, которая обеспечивает более быструю регенерацию тканей.
  2. Витамин E, способствующий правильному развитию плода.
  3. Витамин К, который улучшает свёртываемость крови у матери.
  4. Витамин PP, который регулирует процесс подачи полезных микро- и макроэлементов к плоду.
  5. Биотин, который помогает сохранить красоту ногтей и волос женщины после беременности.
  6. Марганец, который помогает формировать хрящи и костную ткань будущего малыша.
  7. Магний, помогающий нормализовать тонус матки и избавить женщину от неприятных спазмов.
  8. Цинк, который избавит от неприятных проявлений токсикоза.

Состав кедровых орехов

Употребление орехов в разные периоды беременности

Употреблять кедровые орехи рекомендуют, начиная с 6-й недели и заканчивая 13–16-й. Дело в том, что именно в этот период у будущих мам длится токсикоз, а эти плоды способствуют снижению его симптомов благодаря содержащемуся в них цинку. Врачи советуют употреблять орехи в объёме не более 20–30 г в сутки. После 16-й недели беременности женщинам необходимо снизить количество употребляемых кедровых плодов наполовину, а ближе к родам и вовсе исключить их из своего рациона. Дело в том, что орехи являются калорийным продуктом, а набор лишнего веса перед родами будущей маме ни к чему.

Меры предосторожности и противопоказания

Во время беременности необходимо быть осторожными и следить за количеством и качеством употребляемой пищи. Это касается и рассматриваемого продукта. Дело в том, что орехи плохо усваиваются организмом, вызывают аллергические реакции и приводят к лишнему весу, что во время беременности особенно опасно. Важно придерживаться рекомендуемых доз при употреблении этого продукта и не переедать.

Кедровые орехи во время беременности

Кедровые орехи — чрезвычайно полезный продукт, который укрепит иммунную систему будущей матери, защитит её от проявлений токсикоза, насытит организм полезными веществами и зарядит энергией. Главное: знать меру.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео