Назад
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы

Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы


Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы

Комнатные растения делают наши дома уютными, очищают воздух от вредоносных частиц, насыщая кислородом. Чтобы они активно росли, были здоровыми, пышно цвели, им требуются регулярные подкормки. С успехом покупные удобрения можно заменить средствами, приготовленными на основе народных рецептов. Одним из них может служить хлебная подкормка, о применении которой в домашнем цветоводстве мы и хотели бы сегодня рассказать.

Польза хлебной подкормки комнатным растениям

  • Несмотря на свою простоту, хлебная подкормка эффективна и полезна:
  • содержит множество витаминов и минеральных веществ;
  • полезные вещества в хлебе находятся в органической, легко усваиваемой растениями форме;
  • в хлебных продуктах содержатся дрожжи, полезные растительным культурам;
  • хлебная подкормка повышает иммунитет растений, их сопротивляемость неблагоприятным погодным условиям;
  • при подкормке активизируется развитие и укрепление корневища;
  • происходит наращивание надземной массы цветочных культур;
  • активизируется цветение.

Важным достоинством удобрения является его безопасность. Но не стоит рассчитывать исключительно на хлебную подкормку, она может служить лишь частью целого комплекса процедур по уходу за растениями.

Подкормка комнатых растений

Приготовление хлебного удобрения для домашних растений

Можно использовать хлебные крошки, отходы, оставшиеся после трапезы или купить специально несколько буханок для приготовления удобрения. Подойдёт как свежий, так и зачерствевший хлеб. Или даже сухари. Если вы планируете собирать хлебные отходы, то перед закладкой на хранение их нужно подсушивать. Продукт нарезать кусочками, уложить в глубокую посуду до половины её объёма. После этого залить тёплой водой. Сам хлеб можно придавить тарелкой, на которую поставить груз. Поставить ёмкость в тёплое место на неделю. По прошествии этого времени средство необходимо процедить, хлеб убрать, а воду использовать для полива комнатных цветов под корень. Уже через 2-3 недели после такой процедуры цветы преобразятся.

Применять удобрение можно для всех цветов, некоторые растения получат больше пользы, другие меньше. Особенно заметно благоприятное воздействие на герань и фикус. Ещё одним вариантом является удобрение, приготовленное на основе дрожжей. Подойдут как сухие, так и свежие. Для приготовления подкормки из сухого продукта, возьмите 5 л воды, 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахарного песка. Все ингредиенты смешать, воду брать тёплую, ёмкость укутать и поставить в тепло на пару часов для активизации брожения. Спустя это время мы получим концентрат, который разбавляется водой в пропорции 1:5. Если вам больше по душе вариант из свежих дрожжей, возьмите их 200 г и разведите в 1 л тёплой воды, дайте настояться несколько часов в тепле. После этого настой разбавляется водой в соотношении 1:10.

Помимо комнатных цветов, хлебной подкормкой можно поливать рассаду огородных культур, ягодники, садовые цветы.

Не спешите покупать готовые минеральные комплексы для ухода за растениями. Всё, что им необходимо для хорошего роста, можно найти буквально под рукой.

Была ли эта статья полезна?
10 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео