Назад
Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Борьба с тополиным пухом. Как победить?


Навигация по разделу
Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Каждый год летом зацветают тополя, после чего улицы покрываются «летним снегом» — пухом. В этот момент многие люди испытывают неудобства. Тема нашей сегодняшней статьи — борьба с тополиным пухом. Как победить его в помещении и на участке? И какую угрозу он несёт для людей, склонных к аллергическим реакциям?

В чём опасность тополиного пуха для аллергиков?

Сам тополиный пух особой опасности для здоровья не несёт. Лишь некоторая часть аллергических реакций вызывается непосредственно его воздействием на организм. Он состоит из простой целлюлозы, как вата. Почему же он считается одним из самых основных аллергенов? Тополиный пух на участке

В конце весны и начале лета, когда цветут тополя, также цветут злаковые культуры, чья пыльца как раз и является источником большинства аллергических реакций. Её частицы малы, они собираются на пухе тополей, и он разносит это всё по улицам и помещениям. И уже в таком виде вызывает аллергии, проявляющиеся зудом, насморком, чиханием, слезотечением, покраснением глаз, припухлостью век, дискомфортом, одышкой, затруднённым дыханием и прочими неприятными симптомами.

Как победить тополиный пух в помещении?

Во избежание концентрации пуха в помещении, в период цветения тополей, лучше стараться не проветривать, если у вас на окнах не установлены антимоскитные сетки. Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку.

Если есть такая возможность, окна лучше вовсе не открывать. Чтобы в жару было находиться в помещении комфортно, можно установить кондиционер и увлажнитель воздуха. А в настоящее время в продаже есть кондиционеры с уже встроенным увлажнителем и ионизатором воздуха. Это прекрасное решение для людей, подверженных различным аллергическим реакциям на цветение растений.

Поскольку пух чувствителен к влаге, если он уже проник в помещение, его легко собрать, разбрызгав пульверизатором воду. Мокрый пух соберётся на полу, откуда его легко убрать. Во время влажной уборки особенно тщательно нужно пройтись в местах, где он чаще всего собирается: под кроватями, на поверхностях шкафов, по углам. Когда пух будет собран, поместите его в мусорный пакет, завяжите и вынесите в контейнер, в противном случае, он с лёгкостью снова разлетится по помещению, когда подсохнет.

Как избавиться от пуха на участке?

В доме на даче избавиться от пуха можно точно так же: сетки на окнах, регулярные влажные уборки, опрыскивание помещения водой и сбор отяжелевшего пуха с пола.

Что касается улицы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение налетевшего пуха по всему участку, нужно также увлажнять воздух. Пух любит влагу, поэтому важно найти свой метод, например, использовать разбрызгиватель от капельного полива. Он абсорбируется на каплях, оседает на поверхностях, после чего до его просыхания важно собрать и удалить с участка. Тополиный пух на участке

Если близко от дачи растут тополя, можно попытаться предотвратить их цветение. Для этого проводится регулярная обрезка, главная задача которой — предотвратить формирования почек вовремя.

А вам приходилось когда-нибудь бороться с тополиным пухом? Какими методами действовали? Поделитесь с нами, пожалуйста. Возможно, это поможет сохранить кому-нибудь здоровье.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео