Назад
Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре

Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре


Навигация по разделу
Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре

Большинство людей считает, что осень — время собирать урожай, а никак не период, чтобы что-то высаживать. Ну и зря! В сентябре ещё можно высадить некоторые культуры, и успеть снять урожай. Почему грядки должны пустовать? Зимой отдохнут. Из нашей статьи вы узнаете, какие культуры стоит посадить в сентябре на огороде.

Пряные травы

Укроп, петрушка, кинза, базилик — быстрорастущие культуры, которые можно высевать без перерыва продолжительный период времени. Они достаточно холодостойки, и в зависимости от сорта, уже спустя полтора месяца после посадки, дают неплохой урожай витаминной зелени к вашему столу.

Пряные травы

Для того, чтобы они выросли быстрее, есть небольшая хитрость, которой стоит воспользоваться. Перед высеванием семян, их нужно слегка потереть в ладонях друг о друга. Делается это для того, чтобы на поверхности посевного материала появились маленькие царапины. После этого сырьё нужно положить в тёплую воду и оставить так на сутки. Воду можно заменить на раствор биостимулятора, при этом количество времени для настаивания сократить до нескольких часов.

Участок под высадку нужно удобрить средствами, богатыми на калий и азот. Спустя неделю вы заметите первые ростки, а через две-три — уже можно снимать урожай. Так происходит, если в это время ещё не наблюдается заморозков. Если сентябрь-октябрь прохладный, всходы немного задержатся в земле.

Редис

Высаживают в начале сентября редис. Зреет культура быстро, спустя три недели после посадки уже появляются первые плоды. Самое интересное, что именно осенний редис обладает самыми лучшими вкусовыми качествами, поскольку в это время года наступают такие погодные условия, которые считаются идеальными для этой культуры: невысокая температура воздуха, ласковые солнечные лучи. Помимо очевидной пользы для человека в качестве витаминного продукта, полезен редис и огороду как сидеративное растение. Редис

Зелёный горошек

Зелёный горошек может дать урожай, только если сентябрь и октябрь радуют тёплой и ровной погодой. Посеять культуру можно в первых числах сентября. Растение устойчиво к заморозкам, способно прорасти при минимальной плюсовой температуре. А молодые всходы спокойно переносят заморозки до -5°С. При комфортных для него погодных условиях, горошек может созреть уже спустя месяц-полтора после посадки.

Учтите, что морозы негативно сказываются на вкусовых качествах горошка, поэтому, если по прогнозу грядут заморозки, на ночь посадки стоит укрыть плёнкой.

Горох также является сидератом. Поэтому после сбора урожая кусты можно прикопать в грядки.

Шпинат

В тёплых регионах спокойно можно посеять шпинат в сентябре. Причём именно осенью растение будет чувствовать себя более комфортно, чем летом. Он любит прохладу и короткий световой день. В зависимости от выбранного сорта, от момента посева до сбора урожая, пройдёт 1-2 месяца. Культура требует обильного полива. Если вдруг ударят заморозки, придётся укрыть грядку плёнкой, а также собирать зелень немного раньше предполагаемого срока. Шпинат

А вы практикуете осенний посев культур? Каких именно? Делитесь с нами в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
96 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео