Назад
Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом


Навигация по разделу
Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

Хотите получить большой урожай кабачков всего с одного куста? Это довольно легко. Существует несколько секретов, которые помогут увеличить количество собранных плодов в несколько раз. Ухаживать за этой культурой совсем не сложно, с этим справится даже начинающий огородник.

Что нужно удалять?

Важное правило формировки кустов кабачков, это то, что проводить процедуру следует в сухую ясную погоду. Это нужно для того, чтобы срезы успели подсохнуть и в них не попали патогенные микроорганизмы. Также важно обеззаразить срезы либо золой, либо растолчённым активированным углём.

Что же следует удалить? Для начала убирают все листья, которые прикасаются к почве, лежат на ней. Так минимизируется вероятность попадания инфекций и насекомых. Формировка кабачков

Помимо листьев, желательно избавиться от мужских цветков-пустоцветов. Отличить их от женских просто: у женских цветков наблюдается утолщение на месте будущего плода, у мужских оно отсутствует. Следует удалить практически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов. Однако на протяжении всего сезона ни в коем случае не удаляйте абсолютно все пустоцветы, ведь они нужны, чтобы опылялись женские цветы. А если вы культивируете самоопыляющиеся гибриды, то мужские соцветия не нужны, от них можно избавиться полностью.

Существует также практика срезания наиболее крупных листьев, но не полностью, стебель нужно оставить. Делается это с целью профилактики загнивания завязей и затенения, и для лучшей воздухопроницаемости.

Также следует удалять первые плоды до того, как они достигли 10 см в длину. Избавиться нужно от 2-3 штук. Регулярно снимайте урожай с куста. Если плоды начнут перерастать, это может истощить куст.

Уход за кабачками

Формировка кустов — не единственное правило, которого следует придерживаться при выращивании кабачков.

Это влаголюбивая культура. Для поливов берут тёплую, отстоянную воду. Процедуру проводят вечером. Под один куст выливают до 4 л воды. Но вообще количество поливов зависит от погоды, в дождливую погоду поливы минимизируются.

Не забудьте и о регулярных подкормках. Прекрасно отзываются кабачки на удобрения зелёными настоями, приготовленными из сорной травы без семян. Таким составом можно подкармливать культуру раз в неделю. Однако учтите, что зелёное удобрение очень концентрированное, поэтому его необходимо разбавлять водой в пропорции 1:10. Хорошо подкармливать кабачки золой. Для этого её разводят в воде из расчёта 1 стакан на 10 л воды. Таким составом поливают кусты под корень. Средства можно чередовать: зелёное удобрение и разбавленная зола.

Выращивание кабачков

Хороший результат при выращивании кабачков даёт мульчирование. Для этого подойдёт скошенная трава. Для начала сгодится и тонкий слой, а после высыхания траву добавляют. Мульчирование способствует продолжительному удержанию влаги в почве. Помимо этого, сырьё с течением времени превращается в органическую подкормку, которую очень любят кабачки.

А вы выращиваете кабачки на участке? Есть ли у вас секреты получения богатого урожая этой культуры? Делитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
71 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео