Назад
Характеристика и особенности теплицы «Новатор»


Характеристика и особенности теплицы «Новатор»

Виды теплиц

Возможность открытия конструкции очень важна для теплиц, так как благодаря этой опции можно без проблем урегулировать микроклиматические условия внутри сооружения. И только при соблюдении необходимых условий возможно выращивание разнообразных культур, нуждающихся в различных климатических показателях. Для этого используется теплица «Новатор», которая имеет не только неоспоримые преимущества, но и обеспечивает высокую результативность благодаря правильно подобранным материалам, размерам и при должном уходе.

Особенности конструкции теплицы «Новатор» со съёмной крышей

Теплица «Новатор» со съёмной крышей является идеальным вариантом для установки и выращивания различных культур. Главной особенностью конструкции является возможность снятия крыши с парника в зимнее время года. Такая незамысловатая функция предоставляет возможность обезопасить её от многочисленных деформаций в случае сильных снегопадов и при оседании на крыше толстого снежного слоя.

Теплица со съемной крышей

Она рассчитана для эксплуатации в широком температурном диапазоне от -60°С до +80°С. Прочные материалы выдерживают подобные испытания. Более того, 1 м² площади крыши может выдерживать до 10 кг веса. И это далеко не все достоинства теплицы «Новатор» со съёмной крышей.

Важно! В летний период года съёмная крыша даёт возможность соблюдать правильный режим проветривания, а зимой растаявший снег сохраняет естественное питание почвы необходимыми микроэлементами, получаемыми со снега.

Следует учитывать то, что конструкция с откидным верхом стоит гораздо дороже цельных аналогов, но даже это не останавливает многочисленных потребителей, ведь она функционирует гораздо дольше и помогает вырастить намного больший урожай.

Преимущества

  • Среди главных преимуществ теплиц с откидным верхом двухстворчатых или любых других подобных конструкций следует выделить следующие:
  • сохранение плодотворного и «живого» грунта;
  • крепкий и чрезвычайно устойчивый к внешним воздействиям каркас;
  • защита растений от перегрева;
  • значительная освещённость конструкции;
  • сбалансированные микроклиматические условия внутри сооружения;
  • экономичность.
Дело в том, что лишая почву снежного покрова, и, соответственно, необходимых микроэлементов, она быстро теряет свои полезные свойства для выращивания растений. Намного выгоднее поддерживать тепличный грунт, чем периодически его менять. Это поможет увеличить урожайность.

Теплица Новатор

Цельные конструкции довольно часто подвергаются полному разрушению под воздействием большой снежной массы в зимнее время года. Подобная проблема не возникает у аналогов со съёмной крышей, что значительно продлевает срок её эксплуатации.

Важно! Съёмную крышу в теплице можно сравнить с регулятором климатических условий, так как благодаря ей можно проветривать помещение, а также впускать дополнительный свет. Ну а возможность самостоятельного монтажа даёт вероятность неплохо сэкономить на услугах мастеров.

Недостатки

Стоит отметить, что недостатков у теплиц с открывающейся крышей практически нет.

  • Всё же можно выделить некоторые недочёты, которые могут отрицательно сказаться на урожайности:
  • При неправильной установке и монтаже могут появляться щели между дверками, через которые будет заходить прохладный воздух. И если летом это не страшно, то в самые первые весенние дни из-за подобной оплошности может быть утерян урожай.
  • Крышу не очень удобно закрывать невысоким хозяйкам. Поэтому без помощи мужчины в данном случае можно не обойтись.
  • Крепление открывающихся дверок вызывает наибольшие проблемы во время установки системы.
  • Конструкция может не выдержать сильных ударов от большого града, а это говорит о дальнейших денежных утратах.

Выбор лучшего варианта теплицы от производителя

Во время выбора подходящего для вас парника следует учитывать массу параметров, главными из которых являются величина конструкции и её покрытие. С размерами каждый определяется самостоятельно, так как всё зависит от культур, которые планируется выращивать в парнике. А вот на материал покрытия нужно обратить особое внимание, так как он не должен пропускать чрезмерного количества прямых солнечных лучей, и в то же время должен быть очень прочным.

Знаете ли вы? Наибольшее количество теплиц находится в Голландии, при этом традиционно их покрывают стеклом, а не пластиком.

Выбор размеров

На сегодняшний день производитель выпускает несколько вариантов теплиц по размерам:

  • «Мини»;
  • «Макси»;
  • конструкции смешанного типа.

Первый вариант подходит для выращивания низкорослых плодовых овощей и фруктов. Высота «Мини» теплицы составляет всего 0,8 м, но этого более чем достаточно для выращивания огурцов и помидоров. Глубина и длина же конструкции является стандартной для всех вариантов. Благодаря небольшой высоте такой парник быстро прогревается, поэтому может быть использован в первые солнечные дни для рассады. Теплица НоваторТеплица Новатор Мини

Теплица параметров «Макси» отличается большей высотой — порядка 1,2 м, что даёт возможность разводить более высокие и вьющиеся растения. Но в то же время никто не мешает высаживать здесь и низкорослые культуры. Теплица НоваторТеплица Новатор Макси

Конструкции смешанного типа отличаются отдельными параметрами, которые вы сами для себя закажите. Проще говоря, она делается под заказ. Чаще всего их используют на крупных сельскохозяйственных предприятиях. Это могут быть масштабные конструкции.

«Новатор» выпускает теплицы абсолютно разных размеров. Если площадь вашего участка позволяет, то можно отдать предпочтение тем, длина которых составляет 4 м, а ширина — 3 м. Есть модели и побольше, длина которых оценивается в 8 и 10 м соответственно. Именно поэтому каждый сможет подобрать для себя самый подходящий по габаритам вариант.

Знаете ли вы? Существует проект под названием «Земля Танет». Планируется, что это будет самая большая оранжерея, которая еженедельно будет производить 2,5 млн помидоров.

Выбор покрытия

Особое внимание при выборе нужно обратить на варианты, выполненные из поликарбоната. Но при этом тоже крайне важно обходить стороной дешёвых китайских и российских производителей, ведь их материалы не отличаются теми свойствами, которыми должен обладать настоящий поликарбонат.

В дешёвых аналогах практически всегда отсутствует система защиты от УФ-излучения, которое отрицательно сказывается на росте и развитии растений. Более того, без такой защиты материал и сам рассохнется, а в дальнейшем и вовсе разрушится. Покрытие для теплицы Новатор

Более того, материал должен быть не просто покрыт защитным слоем. Эта щадящая составляющая должна присутствовать и в самом сырье, так как это значительно повышает вероятность долговечности поликарбоната.

Именно поэтому, прежде чем выбирать листы для своей будущей теплицы, внимательно обращайте внимание на их состав.

Советы по уходу и эксплуатации теплицы «Новатор»

Качественно выполненные теплицы могут эксплуатироваться достаточно долго. Но это возможно только в случае правильного использования и ухода. Особенно хозяева внимательно должны готовиться к зиме.

Подготовка к зиме состоит из целого списка процедур:

  1. Убираются все культуры, всевозможные горшки и даже полки.
  2. Обрабатывается верхний слой грунта (вносятся удобрения, яды от паразитов и т.д.).
  3. Стены нужно тщательно вымыть.
  4. Следует проследить, чтобы они высохли. Если такой возможности не будет, придётся самостоятельно вытереть их сухой тряпкой.
И только после всех этих процедур можно быть спокойным за то, что она простоит всю зиму и будет продолжать вам служить на протяжении длительных лет.

Подготовка теплицы к зиме

Как видите, теплицы «Новатор» — это незаменимые конструкции для выращивания овощных культур для всей семьи. При правильном выборе и уходе за парником он будет служить хозяевам очень долго, и радовать вкусными и полезными плодами.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии