Как принимать семена укропа от глистов

Укроп — травянистое растение, богатое эфирными маслами, витаминами и минералами, благодаря чему широко используется как в народной, так и традиционной медицине при борьбе с различными недугами. Эффективен он и при поражении глистами. О применении укропа в качестве лекарственного средства против гельминтов и пойдёт далее речь.

Польза семян укропа против гельминтов

Укропное семя помогает при борьбе с глистами следующим образом:

  1. Полиненасыщенные жиры и кислоты уничтожают ферменты, являющиеся результатом жизнедеятельности паразитов, восстанавливают микрофлору кишечника, налаживают его работу. В результате гибель гельминтов происходит быстрее из-за того, что здоровая слизистая является преградой их нормальному существованию.
  2. Эфирные масла мешают нормальной жизнедеятельности глистов. Они подавляют работу главных систем в организме паразита, вследствие чего он погибает.
  3. Белок, содержащийся в укропе, способен эффективно восстанавливать поражённые клетки. Кроме этого, он участвует в формировании иммуноглобулинов в ЖКТ. Всё это мешает нормальному функционированию организма червей, и они гибнут.

Важно! Изгонять гельминтов укропом можно только на ранней стадии. Далее без медицинской помощи не обойтись.

Противопоказания и побочные действия

Для здорового человека семя укропа абсолютно безвредно, но если в организме есть какие-то сбои, то оно может нанести незначительный вред. Семена укропа Следовательно, нежелательно использовать описываемое средство, если у вас:

  • индивидуальная непереносимость продукта, проявляющаяся аллергией;
  • гипотония;
  • низкая кислотность желудка;
  • месячные;
  • плохая свёртываемость крови;
  • гастрит;
  • язва;
  • цирроз печени;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Как принимать

Очистку ЖКТ от гельминтов семенами укропа можно проводить как взрослым, так и детям. Дозировка при этом для всех одинаковая.

Чистка сырыми семенами

Для чистки можно использовать как само укропное семя, так и его смесь с иными растениями. Например, можно смешать укроп и тмин в равных долях и съедать по чайной ложке в день. Можно употреблять по одной чайной ложке огородной травы в день, запивая водой или добавляя её в салаты и другие блюда, только не горячие.

Знаете ли вы? Экстракты и эфирные масла, полученные из описываемого зелёного растения, широко используют в косметологии. Их добавляют в крема, одеколоны, зубные пасты.

Для детей хорошим будет такое средство: семя перемалывается на кофемолке, и его ежедневно дают ребёнку в количестве одной чайной ложки на пустой желудок. Запивать следует 2 ст. кипячёной остывшей воды. Курс лечения — месяц, в профилактических целях — неделя. Семена укропа

Настой

Несколько рецептов водных настоев:

  1. Укроп, ромашка, пижма, цветы полыни, корень одуванчика (1:2:2:2:2) заливаются 0,4 л кипятка и настаиваются 10 часов. Пьют 3 раза в день в течение 7 дней.
  2. Укропное семя, кориандр, дикая морковка, трава тимьяна, цветы пижмы, листья шалфея, перечной мяты, корень валерьяны (всё в равных долях) измельчают вручную. 2 ст. л. смеси на стакан кипятка настаивают несколько часов. Далее всё нужно отжать и развести до полного стакана. Принимать на голодный желудок 3-4 дня.
  3. Столовая ложка семян огородной травы заливается половиной литра кипятка, настаивается полчаса и принимается за полчаса до приёма пищи. За раз нужно употреблять 100–125 мл настоя.
Настой Как видим, описанное средство очень простое, нейтральное на вкус. Курс лечения не длительный, а эффект хороший, но на начальной стадии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
26 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий