«Калиновая норма»: как усмирить кровяное давление при помощи ягод

1 комментарий

В качестве мощного средства в борьбе с гипертонией с незапамятных времён активно применяют ягоды калины. Наши предки верили, что эта ягода уникальна и эффективна. И их мнение разделяют современные врачи — как народные целители, так и квалифицированные медики. Ведь в состав калины входит столько полезных веществ, что ягоду впору называть аптекой.

Чего только нет в этой алой ягодке: и поливитамины, и антиоксиданты, эфирные масла, а также полиненасыщенные жирные кислоты и полезные флавоноиды.

Лекарственными свойствами обладает смесь из протёртой калины и мёда в соотношении 1:1

То, что калина умеет оказывать целебное влияние на артериальное давление, уже давно официально доказано. Равно как и то, что действовать на ток крови в организме человека калина начинает очень быстро. Параллельно полезные вещества я этих ягодах помогают вывести из организма холестерин, дезинфицируют, убивают микробов.

А ещё калиновые способности включают в себя заживление ран, стабилизацию нервной системы и «генеральную уборку» сердечно-сосудистой системы.

То, что калина умеет оказывать целебное влияние на артериальное давление, уже давно официально доказано.

Собирать ягоды такой полезной калины лучше всего после наступления первых серьёзных заморозков. Урожай можно как высушить, так и заморозить. Ну и. разумеется, потреблять в свежем виде. Хотя, стоит отметить, что вкус ягоды весьма специфический и «на любителя». То же самое можно сказать и о вкусовых особенностях чая из калины и варенья.

Читайте больше, как правильно употреблять калину при диабете, применение коры, а также её пользу и вред.

Лекарственными свойствами обладает смесь из протёртой калины и мёда (в соотношении 1:1). Этот состав нормализует кровяное давление и даёт ощутимый прилив сил при правильном потреблении. Однако всегда нужно помнить, что любое лечение обязано проводиться только после основательной консультации с лечащим врачом. Так что спросите совета у вашего семейного лекаря и только после этого приступайте к лечению и оздоровлению теми или иными лекарственными (как народными, так и аптечными) средствами.

Собирать ягоды такой полезной калины лучше всего после наступления первых серьёзных заморозков.

Готовят из калины и морсы, которые также могут подарить прилив сил, бодрости духа и оздоровить. Но учтите, что для варки морсов или компотов всегда лучше использовать очищенную фильтрованную воду. Это не только полезно для здоровья, но и вкус итогового напитка получится намного естественнее.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
114 раз уже
помогла
1 комментарий
Александр Вечтомов Александр Вечтомов 19.02.2020 в 18:01 Ответить
Извините нас но мы не можем на пенсию содержать СЕМЕЙНОГО ВРАЧА. вы видимо перепутали это не сайт депутатов....
Добавить комментарий