Назад
Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная

Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная


Навигация по разделу
Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная

Осенняя подкормка клубники играет важное значение. От этой простой процедуры зависит будущий урожай. Именно поэтому стоит правильно определить время и подобрать подходящее средство для удобрения клубники. Прекрасным выбором будет такой препарат, как калимагнезия. Давайте узнаем, как правильно осенью вносить калимагнезию для подкормки клубники.

Зачем осенью удобрять клубнику?

Ноябрь – это идеальное время для проведения подкормки клубники осенью, выращиваемой в теплых регионах. Если удобрения еще не вносились, не стоит откладывать процедуру, так как вскоре наступят серьезные заморозки и время будут упущено.

За сезон активного плодоношения и роста клубника сильно истощилась, поэтому она нуждается в восполнении сил и питании. Только в этом случае на следующий сезон можно будет собрать богатый урожай.

Удобрение клубники осенью

Калимагнезия для клубники

Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор самых разных видов удобрений, которые подходят для подкормки клубники. Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия.

Это средство пользуется большой популярностью среди садоводов. Калимагнезия идеально подходит для осеннего удобрения всего участка и сада, в том числе и клубники. В составе средства прекрасно сочетается азот с фосфором, калием и магнием. Эти вещества легко усваиваются как почвой, так и растениями.

В составе калимагнезии находится достаточное количество нужных микроэлементов. Они не только укрепляют иммунитет клубники, но и значительно повышают и улучшают качество урожая. В результате у растения вырабатывается устойчивость как к разнообразным болезням, так и неблагоприятным погодным условиям. При этом клубника намного реже подвергается атакам вредителей.

Используется удобрение достаточно просто, и справиться с задачей смогут даже начинающие садоводы. Для осенней подкормки клубники берется на 1 кв. м грядки ровно 1 ст. л. калимагнезии. Превышать допустимую дозировку не рекомендуется.

Средство в сухом виде рассыпается прямо по поверхности грунта вокруг клубничных кустов. Затем нужно выполнить рыхление, чтобы удобрение попало внутрь почвы. Если в ближайшие дни не должно быть дождей, тогда обязательно стоит полить грядки после подкормки.

А как за клубникой осенью ухаживаете вы? Делитесь в комментариях своим опытом и знаниями с начинающими садоводами.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео