В середине весны текущего года на территории Амурской области стартовала кампания по севу сои. Однако существенным препятствием в процессе посева стали обильные проливные дожди, которые едва не сорвали план местных аграриев.
Циклоны накрывали область волнами, практически не давая земледельцам надежды на успешное проведение кампании. Дождливыми выдались как апрель, так и май 2019 года, и в этот период на регион выпало паранормальное количество осадков.
- Селекционеры разрабатывают новый сорт сои для суровых условий Алтая
- Российская соя — последняя надежда китайцев?
- Соя, рыба и растительное масло укрепляют торговые отношения между РФ и КНР
- Тамбовская соя выводит экономику России на новый уровень
- Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха
Как только погода нормализовалась, аграрии предприняли попытки наверстать упущенное и утроили скорость посева. Когда показались первые всходы, в области вновь стало дождить. Доходило до такого, что осадки затрудняли обработку соевых полей гербицидными средствами. И тогда на помощь крестьянам вылетала специально оборудованная техника малой авиации.
Сейчас можно смело говорить о том, что обильный полив сказался благоприятным образом на урожае Амурской области. Причём речь идёт не только о сое, но также о пшенице, кукурузе и кормовых культурах.
- Аргентинская Bioceres ожидает одобрения США и Китаем её стрессоустойчивых семян сои
- Запасы сои в Украине достигли рекордного уровня
- Гусеницы чертополоховки повредили посевы подсолнечника и сои в Украине
- В США состояние посевов кукурузы и сои улучшается незначительно
- Украина продала за рубеж 1 миллион тонн сои
Сегодня в регионе ожидают щедрого урожая с пятисот тысяч гектаров. Не лишним будет отметить, что в целом на территории Российской Федерации в этом году было засеяно соей свыше трёх миллионов гектаров.