Аргентинская Bioceres ожидает одобрения США и Китаем её стрессоустойчивых семян сои

Мир

Аргентинская биотехнологическая компания Bioceres SA надеется, что разрабатываемые ею стрессоустойчивые генетически модифицированные семена сои с геном HB4, в течение следующего месяца получат одобрение в Соединённых Штатах и к концу 2020 года — и в Китае.

Аргентина и Бразилия уже одобрили генетически модифицированный так называемый сорт семян HB4.

Аргентина, Бразилия и Соединённые Штаты являются крупнейшими мировыми производителями сои, в то время как Китай является её крупнейшим импортёром, что делает данное одобрение ключом к расширению продукта Bioceres.

Аргентинская Bioceres ожидает одобрения США и Китаем её стрессоустойчивых семян сои

Выступая в четверг, 13 июня с интервью Reuters, генеральный директор Bioceres Фредерико Трукко рассказал, что согласно оптимистичным прогнозам, одобрение HB4 в Китае может произойти уже в конце этого года.

Когда Китай одобрит сорт семян, «мы засеем им от 15 до 25 процентов всей площади сои в Аргентине в течении трёх-пяти лет», — заявил генеральный директор аргентинской биотехнологической компании Bioceres SA.

Аргентинская Bioceres ожидает одобрения США и Китаем её стрессоустойчивых семян сои

По данным зерновой биржи Росарио, в Аргентине в текущем 2018-2019 маркетинговом году под сою было засеяно 17,3 миллиона гектаров земли, и ожидается, что производство культуры в стране достигнет 56,5 миллиона тонн.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии