Китай делает вторую крупную закупку американской сои

Китай снова покупает больше американской сои. Министерство сельского хозяйства США сообщило о продаже Китаю 926 000 тонн сои с поставкой в этом году или в начале следующего года. Это уже вторая крупная китайская покупка после приобретения на прошлой неделе 664 000 тонн. Общий объём закупок за неделю составляет 1 590 000 тонн.

На прошлой недели в средствах массовой информации сообщалось, что Китай может закупить от 500 000 до 2,5 млн тонн американской сои.

Что касается работы над возможным торговым соглашением между США и Китаем, то китайские чиновники говорят, что они работают со своими американскими коллегами днем и ночью. Заместитель министра торговли Китая сообщил, что он с оптимизмом смотрит на следующий шаг в переговорах о прекращении торговой войны между двумя странами, говоря репортерам: «Две делегации все ещё работают над документами для торговой сделки днем и ночью». Китай делает вторую крупную закупку американской сои

Помимо этого, чиновник заявил, что взаимное налогообложение вредит рабочим, фермерам, экспортёрам и производителям. Посол США в Китае Терри Бранстад заявил, что переговорщикам необходимо ещё больше сократить разрыв в своих позициях, в том числе в отношении принудительного заключения потенциальной торговой сделки, прежде чем можно будет организовать саммит с Китаем.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий