Китаем в январе значительно увеличились закупки подсолнечного шрота

Мир

По информации, предоставленной экспертами Oil World, в первом месяце текущего года Китай значительно увеличил зарубежные закупки подсолнечного шрота.

Поднебесной было закуплено около 330,2 тысяч тонн продукта, а это в 150 раз больше прошлогоднего январского показателя, когда было импортировано всего 1,2 тысячи тонн продукта.

Характерно, что из 330,2 тысяч тонн 329,9 тысяч тонн подсолнечного шрота было приобретено у Украины.

А всего с октября 2018 по январь 2020 года Поднебесная импортировала всего 514,2 тысяч тонн.

Помимо этого, в первом месяце текущего годы было зафиксировано увеличение поставок в страну подсолнечного масла. Китай закупил его в объёме 97,5 тысяч тонн. И опять львиная доля импорта приходится на Украину – 84,6 тысяч тонн или 86% от всего объёма.

Необходимо отметить, что подсолнечный шрот является ценным кормовым продуктом, широко используемым в аграрном секторе. Применение подсолнечного шрота позволяет существенно стимулировать продуктивность птиц и животных. Китаем в январе значительно увеличились закупки подсолнечного шрота Подсолнечный шрот не производится целенаправленно, это один из результатов переработки семян подсолнечника способом прессования и последующим выделением остаточного масла.

В подсолнечном шроте содержится 1,5-2% подсолнечного масла и от 30 до 42% белка и клетчатки.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии