Японцы хотят наладить производство «военнопленной свеклы»


back
Назад
Японцы хотят наладить производство «военнопленной свеклы»

Так японцы назвали обычную красную свеклу, которую во время Русско-японской войны начала ХХ века выращивали попавшие к японцам в плен военнослужащие Российской армии.

Ознакомьтесь
В Украине дешевеет столовая свёкла

В японском городе Химэдзи, градостроительной организацией запланировано возрождение возделывания редкостной для Страны восходящего солнца красной свеклы, а также открытие к концу нынешнего года ресторана, который бы специализировался на свекольном меню.

Дело в том, что во время Русско-японской войны в этом городе находилось свыше 72 тысяч русских военнопленных, размещённых в 29 лагерях. Вот они то во время пребывания в плену с соответствующего разрешения японских властей и выращивали свеклу.

Хозяйкой кулинарной школы Мики Харуто в своё время по рассказам своей бабушки даже была написана книга «Свекла военнопленных». Вот по прочтении которой у одного их представителей городской власти Тацуро Танаки и возникла идея о возрождении свеклы как местного деликатеса и о её пропагандировании как части современной истории города.

В 2017 годы из Европы завезли сеянцы и началось активное возделывание овоща. В сезоне того же годы собрали урожай из трёх тонн, а уже в следующем году – урожай составил без малого четыре тонны.

Немногим позднее, в октябре минувшего года зарегистрировали торговую марку – «Свекла Химэдзи овощ военнопленных».

Сейчас эту свеклу можно приобрести через интернет или непосредственно потребителями.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео