В Бразилии активизировалась борьба с уплотнением почвы


back
Назад
В Бразилии активизировалась борьба с уплотнением почвы

Вызванное климатическими изменениями и уплотнением грунта снижение урожайности в Западных и Центральных регионах Бразилии значительно повысило спрос в стране на пенетрометры.

Ознакомьтесь
В Бразилии решили не отказываться от глифосата

Всё большее число бразильских аграриев сталкивается с негативным результатом многолетней вспашки земли — переуплотнением грунта и его плужной подошвы. Это и вызвало растущую потребность в использовании автоматизированной системы, измеряющей уплотнения грунта на крупных площадях — одного из самых популярных элементов точного земледелия.

Правительством страны и, в частности, министерством сельского хозяйства всячески поощряется применение точного земледелия. Для поддержки аграриев, практикующих такой способ, была создана специальная консалтинговая программа СВАР, имеющая на данный момент свыше 200 представительств по всей стране.

Пенетрометр, это устройство, предназначенное для измерения плотностей слоёв почвы, определения плужной подошвы и уплотнений в грунте. Задача прибора – определить сопротивляемость почвы во время введения его наконечника в грунт. С помощью такого прибора выявляются связанные с уплотнением грунта проблемы, а также определяется глубина залегания подошвы почвы.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео