Китай закупил в США крупнейшую с начала торговой войны партию сорго


Мир
← В категорию
Мир

После введения в июле минувшего года 25%-ного таможенного сбора на ввоз американского зерна приобретение в США 65 тысяч метрических тонн сорго явилась самой крупной китайской закупкой.

В позапрошлом году Поднебесная, являющаяся самым крупным мировым импортёром сорго, купила в США сорго на сумму 839 млн долларов, в 2017 году это составило около 80% всего отправляемого из США сорго.

Увеличенные таможенные сборы, введённые Китаем минувшим летом, почти прекратили поставки из США сорго, которым китайцы кормят скот и из которого в Поднебесной изготавливают крепкий алкогольный напиток байцзю.

Сорго является злаковым одно- или многолетним травянистым растением, произрастающим в Азии, Африке, Европе и Австралии.

В использовании является универсальной и высокопродуктивной культурой. Китай закупил в США крупнейшую с начала торговой войны партию сорго

Насчитывается около 30 видов сорго, многие из них возделываются в качестве культурных растений – хлебных, технических и кормовых.

Зерно растения перерабатывается на крупу, муку, крахмал и спирт, а зелень некоторых сортов идёт на корм скоту, в т.ч. на силос.

Высушеные травянистые сегменты растения используются в качестве топлива, корзинки определённых видов – в качестве сырья для получения воска и красной краски для различных кож. Солома идёт на изготовление плетёных изделий, бумаги, веников, используется в качестве строительного материала.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии