Аграрии Винницкой области отказываются от сахарной свёклы в пользу сои


Навигация по разделу
Аграрии Винницкой области отказываются от сахарной свёклы в пользу сои

Существенное увеличение посевных площадей сои планируют этой весной в Винницкой области. Расширить клин под этой культурой хотят на 16% в сравнении с прошлым годом. В 2018 г. сою культивировали на площади в 114 га.

Увеличение площадей под соей произойдёт за счёт сокращения посевов подсолнечника и сахарной свёклы. В этом году сахарную свёклу выращивать не очень выгодно, так как цена на сахар упала. Баланс посевных площадей будет обеспечен с помощью сои, что объясняется ростом спроса на эту культуру и её прибыльностью.

К тому же соя — наилучший предшественник для кукурузы, посевные площади которой в области планируют ощутимо увеличить, рассказывает заместитель руководителя областного департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Валентина Кирилюк. Аграрии Винницкой области отказываются от сахарной свёклы в пользу сои

Посев кукурузы и сои будет проводиться позже, а тем временем винницкие аграрии начали сеять свёклу и подсолнечник. Завершается посевная кампания ранних яровых зерновых — пшеницы, овса, ячменя и гороха.

Уже засеяно около 85% от запланированных площадей. Небольшой снег и дождь, выпавшие на прошлой неделе, не дали технике выйти на поля, но и увлажнили грунт, что немаловажно для хорошей всхожести зерновых. Аграрии Винницкой области отказываются от сахарной свёклы в пользу сои
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео