Качество сахарной свёклы в Украине на среднем уровне

Украина

По итогам 2018 г. сахарная свёкла, выращенная в Украине, по своим технологическим показателям относилась к категории среднего качества. Её средняя сахаристость составила 16,5%, говорится в сообщении заместителя председателя ассоциации «Укрсахар» Русланы Бутыло.

В прошлом году только два из всех сахарных заводов страны обрабатывали свёклу с сахаристостью более 18%. Семь заводов работали со свёклой 17-18% сахаристости, 16-17% — 20, 15-16% — 11 предприятий.

Напомним, что в нынешнем маркетинговом году 2019/20 гг. в Украине будут работать 34-35 сахарных заводов. Для сравнения, в 2018/19 гг. в стране действовали 42 предприятия по изготовлению сладкого продукта. К сведению, сахаристость свёклы — это содержание сахара в её корнеплодах, отражённое в процентах. Оно выражается как в отношении к сырой массе, так и к сухим веществам. Качество сахарной свёклы в Украине на среднем уровне

Сахаристоть свёклы может колебаться в диапазоне 15-19%, а в некоторых случаях и выше. Зависит сахаристость от хозяйственно-организационных, природных и агротехнических условий возделывания.

Интересно, что по данным 2015 г. сахар, изготовленный из сахарной свёклы, составляет всего 12% в мировом масштабе. 88% сахара на планете делают из сахарного тростника.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии