Аргентине прогнозируют снижение производства сои


back
Назад
Аргентине прогнозируют снижение производства сои

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), ожидается, что производство сои в Аргентине в 2019-20 маркетинговом году (апрель-март), сократится на 3,6% — до 53 млн тонн.

Причиной сокращения производства сои является увеличение посевных площадей кукурузы и, соответственно, 1%-е, до 17,8 млн гектаров, посевных площадей под сою.

Прогнозируется также, что экспорт сои в 2019-20 маркетинговом году вырастет на 4% в годовом исчислении до 12,5 млн тонн из-за увеличения экспортных поставок и текущих условий торговли, обеспечивающих более высокую доходность для экспорта бобов, чем для соевого шрота и масла, говорится в отчёте USDA. Аргентине прогнозируют снижение производства сои

Аргентина является третьим по величине производителем сои в мире и крупнейшим экспортёром соевого шрота и масла.

По информации Министерства сельского хозяйства США, доля соевых бобов в Аргентине в маркетинговом году 2019-20 снизится на 1% в годовом исчислении до 41 млн. тонн, поскольку текущие условия торговли способствуют увеличению экспорта целых соевых бобов, а не дальнейшей его переработке. Аргентине прогнозируют снижение производства сои

«Другим фактором, влияющим на это снижение, является недавнее устранение разницы в налоге на экспорт между цельными соевыми бобами и соевыми продуктами», — сообщили в Министерстве сельского хозяйства США. «Эта разница равнялась 3% и способствовала росту сектора переработки в Аргентине за последние два десятилетия. Однако это устранение значительно повлияло на рентабельность, снизив конкурентоспособность сектора».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео