Китай покупает у США больше соевых бобов

Мир

Китайские государственные компании купили около 1,5 млн тонн соевых бобов США для отгрузки в июле и августе, что стало их вторым крупным приобретением поставок в США в этом месяце.

Закупки сои были в основном для отправки с побережья Мексиканского залива США. Они также были последними в череде покупок товаров доброй воли в США китайскими государственными фирмами с декабря, когда США и Китай согласились на разрядку торговой войны и обе стороны пытались договориться.

Покупка происходит в тот момент, когда официальные лица США и Китая встречаются в Пекине для переговоров, направленных на прекращение затяжной торговой войны между двумя экономическими гигантами, которые сократили экспорт американских товаров в Китай, особенно соевых бобов. Китай покупает у США больше соевых бобов

Официальные лица США сообщили агентству Рейтер, что в качестве положительного знака для переговоров Китай выдвинул предложения по ряду вопросов, которые идут дальше, чем прежде, в том числе по принудительной передаче технологий, что до сих пор являлось особенно серьезным препятствием на переговорах.

Совсем недавно китайские покупатели забронировали около 1,7 млн тонн после торговых переговоров между США и Китаем в Вашингтоне, в ходе которых официальные лица США заявили, что Пекин пообещал купить дополнительно 10 млн тонн семян масличных культур.

Согласно заключённым в четверг сделкам, общий объём закупок Китаем последнего урожая сои в США составит около 12,7 млн тонн по сравнению с 28,5 млн тонн, проданными на той же отметке в прошлом году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Китай покупает у США больше соевых бобов
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии