На Амурских просторах ливни не пощадили поля с соей


Навигация по разделу
На Амурских просторах ливни не пощадили поля с соей

На территории Амурской области существенно пострадали в результате непогоды и обильных осадков поля с соевыми бобами.

Известно, что больше всего не посчастливилось тринадцати тысячам гектаров, которые буквально затоплены сильнейшими ливнями, атакующими регион. Следует отметить, что на сельскохозяйственных угодьях Амурской области доля посевов с соевыми бобами составляет в текущем году свыше девятисот тысяч гектаров.

Отметим, что проливные дожди атакуют региона с конца минувшей недели, отчего колоссальный урон получили поля с соей на территории Михайловского и Тамбовского районов.

Примечательно, что тринадцать тысяч гектаров — это далеко не точный показатель пострадавших полей. Поскольку на некоторые участки члены районных комиссий по оценке ущерба попросту не могут добраться: дороги размыты и подтоплены.

На Амурских просторах ливни не пощадили поля с соей

Аналитики убеждены, что по мере охвата пострадавших участков число пострадавших из-за ливня площадей будет изменяться в сторону увеличения.

Такой информацией поделились с общественностью представители направления по связям с общественностью администрации Амурской области.

На Амурских просторах ливни не пощадили поля с соей

Известно, что сотрудники пострадавших от ливней сельскохозяйственных предприятий составляют планы по ремонту полевых дорог, намереваются очистить каналы для слива вод, а также мониторят соевые посевы, которые получили колоссальный урон, чтобы максимально точно подобрать концепцию обработки полей от возможных болезней и вредителей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео