На крымских огородах заколосится загадочный гуар


Навигация по разделу
На крымских огородах заколосится загадочный гуар

На сельскохозяйственных просторах Крымского полуострова в данный момент стартует подготовка к экспериментальным посевам.

Речь идёт о пробной культивации такой культуры, как гуар, на опытных полях вблизи села Укромное (Симферопольский район).

Следует отметить, что гуар — это бобовое растение, которой активно произрастает на полях Пакистана и Индии. Это теплолюбивая культура, которая при определённом уходе и благоприятных климатических условиях демонстрирует чудеса урожайности.

Такой информацией поделился Эдем Сейтумеров, возглавляющий отдел водопользования в сельском хозяйстве полуострова при симферопольском научно-исследовательском институте.

На крымских огородах заколосится загадочный гуарБобовое растение гуар

Также Сейтумеров отметил, что гуар будет высажен на полях вблизи Укромного уже в следующем году. Эксперимент будет проводиться для того, чтобы понять способен ли гуар, который служит отличным сырьём для корма крупному рогатому скоту или основой для сельхозудобрений, развиваться и плодоносить на крымских угодьях.

Отметим, что лучше всего гуар развивается под ярким солнцем, нечастыми дождями и в хорошо дренированном грунте. Засуха переносится гуаром стойко, и он способен расти и плодоносить даже в тех районах, где долгое отсутствие дождей является постоянной практикой.

На крымских огородах заколосится загадочный гуар

Примечательно, что на просторах Краснодарского края местные аграрии проводят аналогичный эксперимент уже сейчас.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео