В Ровенской области продолжается сбор урожая зерновых и зернобобовых культур


Навигация по разделу
В Ровенской области продолжается сбор урожая зерновых и зернобобовых культур

Земледельцы Ровенской области продолжают работы по сбору урожая ранних зерновых и зернобобовых культур, посеянных на 201 тыс. га, говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Ровенской областной государственной администрации.

По данным на 16 июля 2019 г. с площади 7,2 тыс. га было намолочено около 30 тыс. т ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность составила 41,5 ц/га.

Жатва озимого ячменя уже завершается. Средняя урожайность ячменя в 2019 г. в разрезе сельскохозяйственных предприятий равна 49 ц/га.

В Ровенской области продолжается сбор урожая зерновых и зернобобовых культурАмериканский белый мотылёк

Ровенские аграрии намолотили 24,5 тыс. тонн озимого рапса с 29% от всех засеянных земель. Средняя урожайность этой культуры составила 25,8 ц/га. Кроме того, земледельцы области уже приступили к сбору урожая озимой пшеницы и гороха.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области был обнаружен опасный карантинный организм — американский белый мотылёк. Его популяции были выявлены на землях Гощанского района, а также Бабинской и Бугринской объединённых территориальных общин, вдоль дороги на Сарны.

В Ровенской области продолжается сбор урожая зерновых и зернобобовых культур

Насекомое всеядно и плодовито, оно наносит большой ущерб сельскохозяйственным угодьям, так как съедает около 200 культур. В их перечень входят: яблоня, слива, вишня, черешня, персик, груша, орех и др.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео