В РФ растёт производство мясокостной муки


Навигация по разделу
В РФ растёт производство мясокостной муки

В период с 1 января по 1 июля текущего года на территории Российской Федерации силами местных производителей было выпущено на рынок свыше двухсот двадцати девяти тонн мясокостной муки.

Такой информацией поделились представители Федеральной службы государственной статистики. Также в ведомстве подчеркнули, что актуальные показатели почти на семнадцать процентов превышают выработку аналогичного продукта в первом полугодии 2018 года.

Следует отметить, что в минувшем месяце отечественные производители общими усилиями изготовили порядка тридцати семи с половиной тысяч тонн мясокостной муки. Для наглядности следует отметить, что это почти на семь процентов больше, нежели в мае текущего года и почти на десять процентов больше, чем в июне предыдущего года.

В РФ растёт производство мясокостной муки

Важно добавить, что мясокостная мука готовится из сырья, полученного путём переработки туш сельскохозяйственных и иных животных (как павших, так и не пригодных для производства продовольствия), а также из отходов рыбоперерабатывающего и мясоперерабатывающего производства.

Сырьё для мясокостной муки обдают паром, либо варят, после чего высушивают и измельчают.

Примечательно, что за последние два года наименьшие объёмы производства мясокостной муки в Российской Федерации были зарегистрированы в апреле 2017 года — тогда на рынок было выпущено всего лишь двадцать восемь тысяч четыреста тонн.

В РФ растёт производство мясокостной муки

А самые высокие показатели производства данного продукта зафиксированы в мае текущего года, когда показатели достигли сорока тысяч двухсот тонн.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео