Ставрополье повысило «говяжьи» темпы


Навигация по разделу
Ставрополье повысило «говяжьи» темпы

В текущем году сотрудники сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края сумели выпустить на рынок порядка четырёх с половиной тысяч тонн говядины.

Примечательно, что данный показатель более, чем на двадцать два процента превышает объёмы производства аналогичного продукта в регионе к аналогичной дате 2018 года.

Рост производственных темпов аналитики рынка связывают с тем, что численность особей крупного рогатого скота на ставропольских просторах существенно повысилась за последние несколько лет. Особенно заметна прибавка в поголовье так называемых мясных пород и мясомолочных метисов.

Ставрополье повысило «говяжьи» темпы

Не лишним будет отметить, что повышение темпов производства говядины в регионе связано в немалой степени ещё и с тем, что в сельскохозяйственных и фермерских объектах Ставропольского края в последнее время всё активнее внедряются малозатратные технологии и принципы повышенного энергосбережения.

Кроме того, идёт успешное внедрение практики туровых отёлов и организация «каникул» для коров на пастбищах длительного пребывания.

Ставрополье повысило «говяжьи» темпы

Такой информацией поделился с широкой общественностью Алексей Руденко, который является заместителем министра сельского хозяйства Ставропольского края.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео