Кубанские аграрии вышли на соевые просторы


Навигация по разделу
Кубанские аграрии вышли на соевые просторы

Представители сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края вышли на поля с соевыми бобами и уже успели похвастаться первым урожаем.

В частности, известно, что в уборочной кампании на сельскохозяйственных угодьях с соей задействованы аграрии Успенского, Выселковского и Гулькевичского районов. Общими усилиями им удалось собрать свыше одной тысяч тонн сои, отработав территории, валовая площадь которых равна одной тысяче гектаров.

Такой информацией поделились представители направления по связям с общественностью Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Кубанские аграрии вышли на соевые просторы

Также в ведомстве сделали акцент на том, что сегодня на агропромышленных просторах региона удельный вес семенного фонда сои кубанской селекции достигает отметки в восемьдесят процентов.

По предположению аналитиков отрасли, в нынешнем году аграрии Краснодарского края могут вполне обоснованно надеяться на щедрый урожай сои, который по итогам сезона может превысить триста тысяч тонн.

Кубанские аграрии вышли на соевые просторы

Не лишним будет отметить, что переработкой соевого сырья будут заниматься сразу несколько региональных предприятий. В частности, на краевых просторах функционирует семь комбинатов, которые базируются в посёлке Белозёрный (под Краснодаром), а также в Тбилисском, Усть-Лабинском, Выселковском, Брюховецком и других районах.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео