Породистые коровы из Дании прибыли в Ставропольский край


Навигация по разделу
Породистые коровы из Дании прибыли в Ставропольский край

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края сообщает о прибытии из Дании 1750 нетелей джерсейской породы. Новоприбывшие разместились на одной из местных усовершенствованных молочных ферм.

Хозяйство, принявшее иностранных бурёнок, занято реализацией инвестиционного проекта, которая заключается в усовершенствовании молочного комплекса. В него уже вложено около 1 млрд. руб. Сейчас инвестиционная фаза окончена, средства освоены, а сама ферма будет выведена на проектную мощность до конца этого года.

На ферме уже есть вспомогательные объекты, закуплено оснащение для подготовки и раздачи корма, удаления навоза и вентиляции. Оборудование обновлено, интегрированы новые технологии содержания стада взрослых животных и телят, создан машинно-тракторный парк по заготовке корма и обслуживанию комплекса, сообщает ведомство.

Породистые коровы из Дании прибыли в Ставропольский крайДжерсейская порода

Как говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, главный фактор модернизации фермы – это ввоз маточного поголовья датского скота. Джерсейские коровы ценятся за способность производить молоко «Экстра» с содержанием жира на уровне 5-6%. Ожидается, что в год здесь будет производиться 10 200 тонн молока.

Пока на ферме трудится 80 человек. Когда же она выйдет на проектную мощность, их количество возрастёт до 110. Основная масса работников – жители села Калиновское Александровского района Ставропольского края и прилегающих населённых пунктов.

Комплекс хочет получить статус племенного и выращивать породистых нетелей. В России сейчас мало ферм, которые бы занимались продажей коров джерсейской породы, это направление считается перспективным.

Породистые коровы из Дании прибыли в Ставропольский край

Государство поддерживает это хозяйство, выплачивая субсидии за продукцию, которая была реализована в 2019 г. Минсельхоз края также собирается выделить субсидии, чтобы компенсировать часть затрат по обновлению комплекса.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео