На уральской ферме в огне погибли 600 поросят


Навигация по разделу
На уральской ферме в огне погибли 600 поросят

Пожар, уничтожающий всё на своём пути, разыгрался на одной из животноводческих ферм в Свердловской области. Речь идёт о свинокомплексе «Уральский», который располагается в городском округе Богданович. В результате воспламенения из-за задымления погибли 600 поросят и более полусотни свиноматок.

По информации пресс-службы Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Свердловской области, возгорание произошло на территории цеха репродукции. Воспламенились элементы вентиляционной приточной системы, и огонь объял более двух квадратных метров цеха.

Несмотря на то, что автоматическая система оповещения сработала моментально, спасти животных, оказавшихся в эпицентре трагедии, не удалось. На уральской ферме в огне погибли 600 поросят

Примечательно, что в никто из персонала цеха не пострадал. Есть информация, что во время возгорания в помещении пребывали двое сотрудников свинокомплекса. Однако им удалось самостоятельно покинуть эпицентр событий и спастись. Сотрудники спасательной службы оперативно прибыли к месту происшествия. Им удалось локализовать пламя и потушить пожар в течение девяти минут.

По предварительным данным, причиной пожара на свинокомплексе «Уральский» мог стать аварийный режим, в рамках которого функционировало электрооборудование фермы.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео