На Колыме начали выпускать колбасу из тюленины


Навигация по разделу
На Колыме начали выпускать колбасу из тюленины

Частной компанией из Магадана начата разработка и выпуск колбасных изделий из мяса тюленей.

Однако на этом предприятие останавливаться не собирается и планирует приступить к выпуску тюленьего жира, паштетов и тушёнки из оленины, также в планах намечено освоение мехового производства. Помимо этого, ассортимент продукции компании в скором времени пополнится и субпродуктами для фармакологии. Лицензию на тюлений промысел компания получила ещё несколько лет назад.

Трудностей с сырьём у предприятия быть не должно — в Дальневосточных морских просторах популяция этих морских млекопитающих насчитывает 50 тысяч особей, а предприятие на сегодня добывает не более 137 голов. На Колыме начали выпускать колбасу из тюленины

Специалисты отмечают крайне специфический вкус мяса тюленя, который уж очень сильно отдаёт рыбой. Причём, настолько сильно, что рыбий вкус тюленины невозможно перебить ни специальными средствами, ни обилием ароматических приправ. Такой своеобразный вкус мяса сформирован рационом питания тюленя, который главным образом состоит из рыбы. Но, несмотря на рыбий привкус, мясо тюленя отличается высоким уровнем содержания белка и большой жирностью. Таким образом, сторонникам диетического питания этот продукт явно не подойдёт.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео