Россия объединила «клубничные» усилия с японскими фермерами


Навигация по разделу
Россия объединила «клубничные» усилия с японскими фермерами

Экспериментальная программа, направленная на развитие клубничного производства в условиях закрытого грунта, была презентована на Дне иностранного инвестора.

Данное мероприятие проходило в городе Владивосток, однако наработки в сфере выращивания клубники в тепличных условиях россияне представляли вместе с японскими коллегами. Они подчеркнули, что создавали экспериментальный проект для воплощения его в жизнь на тепличных просторах Приморского края.

По информации, которой поделились работники Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, с российскими аграриями активно сотрудничали эксперты сельскохозяйственного университета японской столицы Токио, а также агроспециалисты из профильных компаний известного во всём мире холдинга «HITACHI» и учёные из дальневосточного федерального университета. Деньги на реализацию проекта инвестировали члены Евро-Азиатской компании «Инновация». Россия объединила «клубничные» усилия с японскими фермерами

В ближайшее время работники российской агросферы Приморья приступили к реализации первого этапа экспериментальной программы и начнут работы в инновационной теплице, которая специально под проект была создана на базе Дальневосточного университета. Следующий шаг — строительство питомника для различных сортов клубники и увеличить территории тепличного комплекса до двух с половиной тысяч квадратных метров.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео