Астраханские сёстры явили миру растительную соль


Астраханские сёстры явили миру растительную соль

Предприимчивые сёстры из Астраханской области — не просто любительницы растений и приверженцы правильного питания, но также отличаются своей креативностью и стремлением к инновациям.

Совсем недавно девушкам пришла в голову мысль создать альтернативу привычной всем нам поваренной соли, добытой из морских глубин или солевых шахт. В итоге в противовес хлориду натрия на гастрономическую арену вступила растительная соль из… суккулентов.

Оказалось, что такие растения, как суккуленты. Известные также как «каменные растения», могут приносить не только эстетическое удовольствие в процессе созерцания данных культур, но и пользу во время приготовления различных блюд. Сырьём для растительной соли сестёр Хазов стал солерос, известный также как саликорния. Это однолетнее травянистое растение, которое произрастают на сильно засолённых почвах на морских побережьях, берегах солёных озёр, в балках и оврагах. Астраханские сёстры явили миру растительную соль

Цвет растительной соли — зелёный, а на вкус соль из солероса практически такая же, как и поваренная, вот только хлорида натрия в ней в два раза меньше. Следовательно, при её потреблении снижается риск повышения кровяного давления и отрицательного влияния на почки и выделительную систему в целом.

Сегодня сёстры Хазовы получили материальную помощь в размере двух миллионов рублей на разработку и продвижение своего проекта из Фонда содействия инновациям. Астраханские сёстры явили миру растительную соль
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео