Российские эко-модники переобуются в кроссовки из ананасовых листьев

На днях известная в Нидерландах торговая марка Mercer Amsterdam по производству уникальной обуви представила инновационный продукт.

Речь идёт о кроссовках для эко-сознательных потребителей. Уникальная модель получила название W3RD Vegan Pineapple и уже получила несколько предзаказов из России.

Российских веганов привлёк в первую очередь тот факт, что голландские кроссовки были изготовлены с применением экологичных технологий «zerowaste» (безотходное производство), а сырьём для создания такой обуви послужили волокна от листья ананасов. Российские эко-модники переобуются в кроссовки из ананасовых листьев

Непривычное для рядового потребителя сырьё позволило разработчикам кроссовок создать «эко-кожу» Piñatex. Ананасовые листья для альтернативного материала создатели кроссовок закупают у филиппинских поставщиков.

Примечательно, что дополнительных затрат на листья при выращивании ананасов не требуется. К тому же, это натуральное сырьё, экологически чистое, а при переработке листьев в эко-кожу не требуется использование большого количества воды. Голландские кроссовки нового эко-поколения обойдутся как российским покупателям, так и потребителям всего мира в 250 евро. Старт продаж назначен на первый день апреля, но сегодня нетерпеливые поклонники экологичности уже активно оформляют предзаказы на безотходную обувь. Российские эко-модники переобуются в кроссовки из ананасовых листьев

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий