1% площади Калининградской области — царство борщевика


Навигация по разделу
1% площади Калининградской области — царство борщевика

Как сообщают представители Калининградской администрации, сегодня в регионе такой известный растительный вредитель, как борщевик Сосновского, занимает земли общей площадью более полутора тысяч гектаров.

Из них немногим более 860 гектаров — это сельскохозяйственные угодья, ещё почти 500 га входят в состав городов, а около 125 га — обочины дорог.

По данным, которые приводит Наталья Шевцова, возглавляющая Калининградский Минсельхоз, сегодня борщевик занимает чуть меньше, чем один процент всей территории области. Однако не стоит обнадёживаться и считать, что один процент — это лишь капля в море, и что в регионе хватает более важных проблем. 1% площади Калининградской области — царство борщевика

Как сообщила Наталья Шевцова на встрече с областным зам прокурором Павлом Беляковым, не стоит недооценивать коварство и потенциальную опасность токсичного борщевика, который разрастается очень быстро, а уничтожению подлежит с большим трудом.

Сегодня в администрации области пришли к выводу, что следует как можно скорее начать проведение профилактических мероприятий, в рамках которых будут инвентаризировать земли, поражённые борщевиком. Ответственность за несоблюдение профилактических мер будет возложена на собственников участка или на тех, в чью зону ответственности входит их обслуживание. 1% площади Калининградской области — царство борщевика

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео