В Бурятии «Победа» осуществила закупку элитных «лимузинов»

Администрация общества с ограниченной ответственностью «Победа», которая действует на территории Бичуринского района Республики Бурятия, пополнила ряды своих ферм крупной партией элитных телят.

Речь идёт о молодняке породы «лимузин», который прибыл в бурятские стойла из Тюменской области. Всего на «победные» фермы пожаловали 40 бычков-«лимузинов» в сопровождении 70 тёлочек. Важно отметить, что данная порода — новинка для российского сельского хозяйства.

Хотя в других странах на протяжении нескольких веков «лимузины» позволяют фермерам выбиться в мировые лидеры по показателям производительности. Следует обозначить, что коровы данной породы были разработаны селекционерами Франции для того, чтобы сводить «лимузинов» с другими породами и повышать надои и мясные объёмы базовых пород коров. В Бурятии «Победа» осуществила закупку элитных «лимузинов» Своё название коровы уникального типа получили неспроста: селекционеры работали над этой породой в лабораториях французского района Лимузин на протяжении нескольких столетий, начиная с XVIII века. Тогда задачей разработчиков было вовсе не повышение молочного надоя и мясной массы у коров: они намеревались получить универсальных тягловых животных с высокой выносливостью и низкой потребностью в корме. Однако с годами селекционеры и фермеры пришли к выводу, что «лимузины» — не просто «рабочие лошадки», но и выгодное поголовье для добычи молока и мяса. Фермеры Бичуринского района имеют отличную возможность лично познакомиться с преимуществами французским элитных коровок. В Бурятии «Победа» осуществила закупку элитных «лимузинов»
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий