Дефицит зерна в России спровоцирует подорожание мяса в Армении


Навигация по разделу
Дефицит зерна в России спровоцирует подорожание мяса в Армении

Аналитики рынка сообщают, что итоги урожайного сезона 2019 года будут существенно ниже показателей прошлого года.

По предварительным прогнозам, отличие будет заключаться в 16%, отчего стоимость зерновых на рынке значительно увеличится. Примечательно, что вероятность повышения цен беспокоит не только российских закупщиков и потребителей, но и представителей армянского фермерства и бизнес-сферы.

Дело в том, что Российская Федерация экспортирует в Армению большие объёмы зерна. И если на российских просторах наметится дефицит зерновых, то, к примеру, стоимость корма для армянских кур однозначно увеличится. Дефицит зерна в России спровоцирует подорожание мяса в Армении

Глава птицеводческого союза Армении подчёркивает, что стоимость комбикорма для домашней птицы российского производства уже повышается на армянском рынке: по словам Сергея Степаняна, произошло подорожание 1 килограмма корма на 30 драмов (523,88 рубля). Растёт и себестоимость комбикорма, что приводит к росту цен на мясо домашней птицы.

Не лишним будет добавить, что сегодня мясо курицы. Импортированное из-за рубежа, обходится армянским потребителям дешевле, нежели мясо отечественных куриц, выращенных на российском комбикорме. Влияние на дешевизну импортной курятины оказывает и тот факт, что армянские производители не применяют в процессе выращивания птиц гормоны роста, а зарубежные производители часто «грешат» такими особенностями производства. Дефицит зерна в России спровоцирует подорожание мяса в Армении

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео