Овсянка, сэр! Краснодарское зерно отправилось «на пробу» в Китай


Овсянка, сэр! Краснодарское зерно отправилось «на пробу» в Китай

На прошлой неделе со станции Ачинск-1 (относится к Красноярской железной дороге на главном ходу Транссибирской магистрали) отправилась в Китайскую народную республику пробная партия овса.

Данный овёс был выращен силами аграриев Краснодарского края на базе территорий закрытого акционерного общества «Авангард». Общий вес партии овса превышает 260 тонн. Прежде чем закупить пробную партию зерна, китайская сторона поставила ряд условий и требований к качеству продукции.

Ответственность за соблюдение требований китайских закупщиков взяли на себя эксперты Россельхознадзора. Они провели ряд проверочных мероприятий, исследуя овёс на пригодность к экспорту в Китай. Данный процесс предполагает показатели, соответствующие фитосанитарным требованиям Поднебесной. Овсянка, сэр! Краснодарское зерно отправилось «на пробу» в Китай

В лабораторных условиях работники Россельхознадзора провели экспертизу овсяного зерна. В итоге вся партия была сертифицирована и снабжена всеми необходимыми документами, которые подтверждают высокое качество и фитосанитарную безопасность товара.

Отметим, что среди потребителей Китая высоким спросом пользуется так называемое овсяное молоко – важная составляющая питательного и полезного рациона. Данный напиток растительного происхождения является прекрасной безлактозной альтернативой коровьему и козьему молоку. Овсяное «молоко» отлично усваивается организмом, снабжая его белком, клетчаткой, кремнием, фосфором и витаминами группы В. Особой популярностью данный напиток пользуется среди спортсменов Китая и всего мира, которые намереваются нарастить мышечную массу. Овсянка, сэр! Краснодарское зерно отправилось «на пробу» в Китай

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео