Ирландское зерно лежит в амбарах, зато импорт — на рекордном уровне

Мир

Ирландская группа по выращиванию зерна призвала группы сельского хозяйства и лоббистов фермерских хозяйств объяснить, почему импортируются грузы с зерновых судов то время, как у ирландских почвообрабатывающих ферм имеются свои запасы зерна.

Представитель Группы сказал, что ирландское зерно остается в амбарах, а импорт поступает в рекордных количествах.

«Почему они разрешают грузам с зерном и грузовикам с кормами прибывать в Ирландию, в то время как ирландское зерно, не используемое торговцами и мельниками, находится в сараях. Совершенно недопустимо, чтобы Министерство сельского хозяйства поддерживало такие действия, особенно когда цены на зерно упали за последние шесть месяцев примерно на 25%», — заявил он. Ирландское зерно лежит в амбарах, зато импорт на рекордном уровне

В Ирландии некоторые фермеры, у которых есть зерно на продажу, оказываются в ситуации, когда они практически просят торговцев и мельников взять часть своего зерна, дабы облегчить своё финансовое положение с денежными выплатами банкам и кредиторам. В результате они оказываются в плохой переговорной позиции. Группа призывает министра Крида и Министерство сельского хозяйства и продовольствия обеспечить приоритетность ирландского зерна в будущем.

«Это дьявольская ситуация, в которой мы находимся, если после трёх кормовых кризисов в течение двух лет мельники и торговцы импортное зерно предпочитают ирландскому зерну», — заявляют фермеры. Ирландское зерно лежит в амбарах, зато импорт на рекордном уровне

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии