Удмуртские селяне с внушительным стажем работы станут чуточку богаче


Удмуртские селяне с внушительным стажем работы станут чуточку богаче

Повышение размера пенсии на 1,3 тысячи рублей ожидает пенсионеров, которые живут в сельской местности Республики Удмуртия.

Те жители сёл, официальный стаж работы которых превышает тридцать лет, будут признаны гражданами льготной категории и получат денежную прибавку к ежемесячным дотациям. Такой информацией поделился глава постоянно действующей комиссии по вопросам агропромышленного комплекса государственного совета Республики Удмуртия Владимир Варламов.

По его словам, исходя из имеющихся данных о стаже работы и уровне жизни удмуртских селян, был разработан список профессий и специальностей согласно стандарту, принятому на территории Российской Федерации. Удмуртские селяне с внушительным стажем работы станут чуточку богаче Варламов обеспокоен тем фактом, как безответственно и бестолково велись записи в трудовых книжках жителей сельской местности и работников сферы агропромышленного комплекса. «Там было написано невесть что, — с досадой отмечает председатель комиссии. — Учётчик, колхозник… Но ведь таких специальностей нет!»

Опираясь на удручающие факты суровой сельской профессиональной действительности, Варламов и его единомышленники пришли к выводу, что сегодня — самое время ликвидировать классификатор крестьянских специальностей и создать новый перечень, ориентируюсь на людей, которые много лет проработали в условиях сельской местности в сфере АПК, на их опыт и профессионализм. В качестве поощрения таким работникам будет начислена прибавка к пенсионным выплатам. Удмуртские селяне с внушительным стажем работы станут чуточку богаче

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео