Российские мясники «реанимируют» 47 тысяч гектаров заброшенных полей


Навигация по разделу
Российские мясники «реанимируют» 47 тысяч гектаров заброшенных полей

Агропромышленный холдинг «Мираторг», который известен российскому потребителю как производитель мясных деликатесов высокого качества, намерен в самое ближайшее время приступить к рекультивации нескольких тысяч гектаров земли, на которую в стране давным-давно махнули рукой.

Речь идёт о 47 тысячах гектаров из разных регионов Российской Федерации, включая Калужскую, Брянскую, Тульскую и Смоленскую области, а также калининградские земли. Известно, что в Тульской области будут «реанимированы» примерно 8 тысяч га, в Калужской восстановят и вернут в оборот не менее 15 тысяч га, в Брянской освоят минимум 13 тысяч гектаров.

Что касается Смоленской области, то там «Мираторг» планирует освоить более десяти тысяч гектаров заброшенных территорий, а на калининградских просторах будет рекультивировано более полутора тысяч га.

Российские мясники «реанимируют» 47 тысяч гектаров заброшенных полей

По информации сотрудников пресс-службы «Мираторга», возвращать заброшенные территории в оборот отечественного сельского хозяйства администрация холдинга намерена в ближайшие месяцы, так как наиболее активные работы в данном направлении намечены именно на 2019 год.

Отметим, что данные земли мясоперерабатывающий холдинг рекультивирует под собственные нужды — на «реанимированных» просторах будут выращивать те растения, которые пригодны для откорма и выпаса сельскохозяйственных животных из активов «Мираторга».

Российские мясники «реанимируют» 47 тысяч гектаров заброшенных полей

Примечательно, что сегодня поля, на которых выращивают растения для мираторговских коров и иных особей КРС, обеспечивают питанием как минимум 580 тысяч животных из 97 ферм.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео