Российские мясники «реанимируют» 47 тысяч гектаров заброшенных полей

Россия

Агропромышленный холдинг «Мираторг», который известен российскому потребителю как производитель мясных деликатесов высокого качества, намерен в самое ближайшее время приступить к рекультивации нескольких тысяч гектаров земли, на которую в стране давным-давно махнули рукой.

Речь идёт о 47 тысячах гектаров из разных регионов Российской Федерации, включая Калужскую, Брянскую, Тульскую и Смоленскую области, а также калининградские земли. Известно, что в Тульской области будут «реанимированы» примерно 8 тысяч га, в Калужской восстановят и вернут в оборот не менее 15 тысяч га, в Брянской освоят минимум 13 тысяч гектаров.

Что касается Смоленской области, то там «Мираторг» планирует освоить более десяти тысяч гектаров заброшенных территорий, а на калининградских просторах будет рекультивировано более полутора тысяч га.

Российские мясники «реанимируют» 47 тысяч гектаров заброшенных полей

По информации сотрудников пресс-службы «Мираторга», возвращать заброшенные территории в оборот отечественного сельского хозяйства администрация холдинга намерена в ближайшие месяцы, так как наиболее активные работы в данном направлении намечены именно на 2019 год.

Отметим, что данные земли мясоперерабатывающий холдинг рекультивирует под собственные нужды — на «реанимированных» просторах будут выращивать те растения, которые пригодны для откорма и выпаса сельскохозяйственных животных из активов «Мираторга».

Российские мясники «реанимируют» 47 тысяч гектаров заброшенных полей

Примечательно, что сегодня поля, на которых выращивают растения для мираторговских коров и иных особей КРС, обеспечивают питанием как минимум 580 тысяч животных из 97 ферм.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши